Мир после пандемии: Талеб, Дуров и др.

Мы не думаем, что Мир После Вируса сильно изменится. Мы думаем, это будет всё тот же старый мир, только вошедший в затяжную депрессивную фазу. Вспомните всё, что знаете о Великой Депрессии, густо посыпьте унылым собянинским киберпанком, и вперёд – грезить картинами будущего.

Отдельно смешной некто Талеб. Эпидемия респираторного вирусного заболевания – это что угодно кроме его пресловутого “Черного Лебедя”. “Чёрный Лебедь” это не нечто неприятное, к чему все задолго готовятся, имеют планы, мобилизационные предписания, великие романы Стивена Кинга, готовые обоснования под любой вариант мыслимой и немыслимой конспирологии. “Черный Лебедь” – это нечто, о чём никто не знает, что оно вообще бывает в природе.

До открытия в Австралии, или куда там их занесло с вожжей “бремени белого человека” под хвостом, европейцы не знали о том, что черные лебеди существуют. В Европе они не водятся. В Европе лебедь – белый по умолчанию. Черный Лебедь. Нечто совершенно новое.

Пока что из событий мирового масштаба на “Черного Лебедя” больше всего похожа выходка Сечина-Новака в ОПЕК+. Очень ждём такого интервью. Можно также заодно показать их этому самому психиатру.


Ну и насчёт “думать о будущем”. Главное, что обществу нужно делать СРАЗУ после эпидемии с гражданственной точки зрения – готовить иски об отмене всего, что они под шумок понапринимали. Если суды не помогут – готовить протесты.

Там чего только нету! И Безбашенник прав, оно всё сплошь антиконституционное.

А Собянин ещё и расширять эту свою “электронную изгородь” норовит. Чтобы использовать для локаута протестующих регионов.

Да даже если и нет! Даже если пропуска и все прочее моментально отменят – бороться за “Мир, Каким Он Был До” необходимо, потому что это тот же самый наш старый добрый мир, с хера ли гости понаехали?! Инопланетяне приземлились и все захватили что ли, что кругом слежка, метки, камеры и патрули, а пропуска всей стране вдруг выдаёт тюменский коми-вампир, а проверяет их у граждан России негражданин-таксист? Какого хрена происходит вообще?

Первый шаг – отменить весь бред. Второй шаг – наказать виновных в “оптимизации” и прочих кровавых просчётах.

Третий шаг – сделать политические выводы о будущности той элиты, которую за 30 лет проедания ресурсов страны сформировали “Семья” и “Питерские”.

Наше мнение – они не справляются. Кем бы они себя ни фантазировали (дворянами, боярами, технократами, демократами), они просто не годятся быть элитой. Низкое качество человеческого материала. Такое в XXI веке уже не носят.