Разводка с обложением 15% налогом офшоров

Посчитали. 12% вкладов на сегодня – в пределе страхования АСИ (от 1 до 1.4 млн руб). Ещё 10% – до трёх млн ($37 тыс по курсу).

Либо это “верхний 1% олигархов” бегал по банкам состояниия суммами по мульту раскидывал, либо за чрезвычайщину (и далее пожизненно) предстоит платить рядовым гражданам, – причём ровно тем, кому хватило ума копить на старость рубли в банках РФ.

Итак, Ротенберг в 2020 – герой труда, а наши с вами родители – те самые олигархи, которых наконец заставили скинуться на разоптимизацию медицины. Ура-ура, левый поворот, “революция против олигархии”, как Делягин бессовестный пишет.

C обложением 15% налогом офшоров тоже оказалась разводка. “А. Захаров, Paragon Advice Group:

«Это так только для речи подготовили. Никакого грома среди ясна неба, просто «искусство заголовка». Уже давно российские организации платят по 15% налога на дивиденды резидентам Кипра и т.д. Здесь просто обыграна работа Минфина по соглашениям LOB (Limitation of Benefits)”.

Обыграна просто, понятно? Обыграли её. Или нас.

Обсуждение в Телеграм:

“Ключевой момент — решение о перераспределение средств из кармана богатых в пользу бедных слоёв через дополнительное налогообложение” – это просто ложь.

Нет никакого “перераспределения от богатых к бедным”, враньё прямое, тупое как пробка.

Есть перераспределение от скопивших миллион ($12 тыс) на старость – в который год упорно профицитный бюджет, а оттуда (не всё собранное, конечно, толику малую) – к выживающим на МРОТ. Вот вам ваш Мишустин, либеральный мытарь во дворянстве. “Новая нефть” разрабатывается всё более варварскими методами.

Путин нынче как ненастоящий Робин Гуд, со скидкой, по акции из “Пятерочки”. Отбирает деньги у бедных и часть отдаёт совсем нищим.

“Необходимо понять, что объявленные меры, в первую очередь, фактическое перераспределение бюджета государства в пользу его граждан”

– и это тоже просто ложь.

Платить будет не бюджет. Платить будет “новая нефть”. Сперва в бюджет соберут дополнительных денег (и впредь будут это делать всегда) – и только потом “перераспределят” на подачки детным.

Бюджет выступает как шапка, которую по кругу пустили. Только скидываться обязательно, и на самом деле по кругу пустили не шапку, а тех, кому придётся.

И это ВОВСЕ не Минфин, не ЦБ и не “олигархи”.

Поход Жёлтого Путина в чумной барак тоже предсказуемо оказался PR-разводкой. Больной был не майор, но и не больной, а подсадной #принц-SMMщик от медицины. Затем была и масочка, чтоб свои же коллеги не опознали. Но они опознали.

С часу ночи и до 8-35 утра ждал звонка от Навального псевдобольной псевдоврач @gar_covid19 (на самом деле – подставной мерзавец-SMMщик, и, естественно, сыночка очередного медицинского “начальника”, – впрочем, столь же ничтожного, как и он сам).

Навальный так не позвонил! Испугался как пить дать! ВСЁ, Гаркави ОПРАВДАН!