Top.Mail.Ru

Руководство РОИ должно получить оценку

Всё-таки терпение наших сограждан поразительно и сопоставимо лишь с наглостью «анонимной пропаганды». Вот, например, блогеры за еду из @checkroom под откровенным лозунгом «Злим, пляшем, *башим», пытаясь «вакцинировать» вчерашний триумф Навального на РОИ, плетут откровенные бредни о том, что и в какие сроки «просто вносится или просто не вносится» по итогам набора петицией 100k голосов (см. илл., слева).

«То ли будет, то ли нет, но точно не раньше чем через год по закону».

Ага, щас. Читаем Указ Президента России №183, п. 24 (на иллюстрации справа). Оным Указом указаны сроки рассмотрения инициатив после набора сотки: 2 месяца.

Отдельно бесит это скотское «просто направляется на рассмотрение экспертной рабочей группы при правительстве«.

Просто!

Путин посвятил в 2012 году этому «просто» целую программную статью в «Ъ». Она начинается с простых, но в то же время мудрых слов (запишите их, блогеры, всё-таки Президент изрекал):


Устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства. А подлинная демократия — это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества.

После избрания премьера Путина президентом Путиным были приняты указы, выделены средства. С этим «просто» носились много лет, как с одним из условий построения гражданского общества. В работе над реализацией этого «просто» приняли участие не только общественники, не только Минсвязь и Открытое Правительство, но и лично основатель П2.0 экспертно руку приложил.

Так что излагаем ответственно. По регламенту и Указу, ничего «просто» никуда не «направляется«. Общественная инициатива по закону поступает к Заместителю председателя правительства Российской Федерации (сейчас это К.Чуйченко), который обязан оперативно написать резолюцию, обеспечить принятие решения и вынести заключение.

Обязан! Оперативно! В 2-х месячный срок! Делается это на практике? Нет, ни хрена.

Будь в России гражданское общество, после того, как инициатива Навального набрала 100 тысяч живых голосов в течение 2-х суток (вместо года, в течение которого за неё могли голосовать, вот откуда взялся «год»-то у этих клоунов), К. Чуйченко вприпрыжку должен был бы бежать собирать экспертную группу и не вылезать из-за круглых столов, пока не оформится заключение.

И было бы любопытно посмотреть, как они в нынешней-то атмосфере любви и доверия к властям приняли бы отрицательное заключение.

Но из-за всяких там «просто» политики продолжают думать, что 100 тысяч голосов граждан России — безделица, «хомячки дурью маются».

Сейчас, например, «под сукном» у экспертной группы находится инициатива о защите китов (помните скандал про китов? см. нас, «Вертикаль одрябла», март 2019), которая тоже собрала 100 тысяч. Так вот: уже на три (на 3, бездельники, слышите?) месяца нарушен срок её рассмотрения.

Что, народу прийти вам под окна поклониться в ноги, чтобы соизволили рассмотреть? Или с вилами сразу приходить?

«Капитаны РОИ» гражданам неоднократно плюнули в лицо, оптом, группами по 100 тысяч. Хар-ка-ну-ли. То же было и с куда более важными петициями против пенсионной реформы — и нашей, и убогой от КПРФ, и самой быстро набравшей топчик инициативой покойного Исаева из «Новой России» (заключения, — естественно, отрицательные, — были выданы спустя 3-4 месяца после сбора необходимых подписей).

Каждый раз, когда вам рассказывают, как там «ничего не сделано и не будет, но это всё по закону» — подлецы-чинуши и блогеры за еду продолжают вытирать ноги об сотни тысяч наших инициативных граждан. Лучших. Тех, о ком Путин писал в 2012:


Настоящая демократия не создается одномоментно, не копируется по внешнему образцу. Необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов. Чтобы большинство людей почувствовали себя гражданами, готовы были бы на регулярной основе тратить свое внимание, свое время, свои усилия на участие в процессе управления.


У Штаба наличествует корпус опубликованных в прессе материалов о том, почему сломался РОИ (объективно нужная вещь, на ненужную мы не стали бы время тратить), и как его надлежит чинить.

  1. раз
  2. два
  3. три

Руководство РОИ и прочие чинуши неоднократно продемонстрировали несовместимую со своими должностями халатность, безответственность, саботаж. Их сытое пренебрежение огромными массивами подписей лучших граждан России должно получить оценку.

Чью? Да уж не нашу (наша им оценка — кол, незачёт, отчислить на болт). Оценку Путина должны получить эти функционеры. Пока Президент ещё может что-нибудь с ними сделать. Или он уже не может?