Top.Mail.Ru

Оппортунистическая Партия Российской Федерации

Насколько жива КПРФ? Объективная онлайн-статистика. В честь Первомая продолжаем бесплатно пиарить мишутку Зюганова.

Для экспертов, конечно не секрет, но более широкая аудитория может не знать, что парламентские партии финансируются за счет бюджета страны, то есть, наших налогов. Проигнорировал ты выборы, а платить Зюганову, Жириновскому и единороссам все равно будешь.

Есть такая информация:

доходы КПРФ в 2017 году составили 1,3 млрд руб. В 2017 году партия зависела от бюджетных выплат на 80%. В 2018 году они получили от государства 2,4 млрд рублей, или 95,8% всей партийной кассы (2,5 млрд рублей), и лишь 2,5% пришлось на пожертвования, большей частью от юридических лиц (58 из 63 млн рублей).

Мы решили [пока] поверхностно посмотреть, насколько эффективны вложения наших налогов в содержание семьи Зюганова и их холуев. Для этого выполнили осмотр групп партии-продолжательницы дела Ильича в социальных сетях. Изучили и ее сайт.

Что мы узнали: в социальной сети ВКонтакте, делу Ильича под эгидой КПРФ, симпатизирует целых 490 человек. Именно столько лайков на посте в честь 150-летия Ильича, на момент Первомая. Чтят настолько, что готовы об этом заявить своему окружению, уже меньше, всего 50 человек или СООБЩЕСТВ.

По информации, открыто размещенной на сайте партии:

«На 1 января 2016 года в структуре КПРФ функционируют 85 региональная организация, 2350 местных и 14 151 первичных отделений. […] Численность партии составляет 162 173 человека.»

Средний возраст членов КПРФ — 55,6 года. Может быть они к 2020 уже все умерли? Тысячи отделений, более 150 тысяч партийцев, и только 50 репостов. Ну и дисциплинка у них там.

Мы пошли дальше и заглянули в Рейтинг Мэйлру, посмотреть статистику сайта kprf.ru.

Что мы увидели: ядро посетителей — всего 2700 человек, без привязки к стране/региону. Не будем сегментировать, чтобы дедушку Z совсем инфаркт не хватил. И примерно столько же-чуть больше «случайных», эпизодических посетителей. Даже автор периодически посещает этот сайт, просто помониторить. Таких интересующихся, без разбивки по стране пребывания — 4-9 тысячи в день. На 22 апреля 2020 года, узнать как дела решило не более 14 000 человек, включая то же ядро аудитории.

Чем больше всего интересуются посетители сайта тоже можно посмотреть. Правда на построение этого рейтинга, за весь период сбора данных, уходит много времени.

Страница: «Как вступить в КПРФ» в рейтинге не видна. А она на сайте есть, ссылка на самом видном месте. Поэтому у них данные за 2016 год? Динамика негативная? Убывают естественным путём, а новых мало?

Тоже не удивляет, ведь по результатам нашего анонимного опроса лево-патриотической аудитории, не более 7% уныло им симпатизируют, а варианты ответа, в которых ВЧК бы пришлось поработать аврально, либо Ильич самолично вырвал бы Зюганову кадык, набрали 42,28% и 22,16% соответственно.

Вывод простой. Давно пора что-то реально менять. Сменой коек в борделе уже не обойтись.

С Первомаем!