Правительство задумалось о девелоперах, но

Правительство тоже задумалось о девелоперах, но оно им жизнь облегчает. Станет полегче и покупателям квартир (в масштабе, сильно зависящем от конкретики проекта).

Подписанное вчера постановление удешевляет подключение новостроек к сетям э/э за счёт перекладывания “последней мили” на сетевиков. Теперь “по технологическому присоединению” им придётся дотягивать кабель непосредственно к распределительному щиту, а не до границы земельного участка, на котором располагается дом.

Действие постановления распространяется на земельные участки, предоставленные по договору о комплексном освоении территории.

Кроме того, в продолжение Прямой линии Путина, приуроченной ко грядущему ЕДГ, Мишустин уж с месяц гоняет членов правительства по стране — подключать людям газ. В Координационном центре сегодня с помпой утверждали план-графики “соцгазификации” до 2022.

Отчего-то без волшебного пенделя в исполнении кого-нибудь уровня вице-премьера “Газпром” эту мечту “не сбывает”, несмотря на зарегистрированное в 67 субъектах РФ ООО “Газпром газификация” (единый оператор газификации).

Так, А. Новак на днях ездил в Крым и провёл соответствующее совещание по подключению в РК в целом и в г. Севастополь в частности. Стартовала аналогичная работа и в Московской области (собрали 65k заявок и уже подписали 4 тысячи контрактов).

Крымчанам и подмосквичам газ дают трубопроводный. На Сахалине, который глава кабмина, пугая японцев, почтил своим вниманием в июле, газ будет сжиженный — до 1 сентября @minenergorf совместно с Минтрансом, Минвостокразвития и Минфином маслят маслопрорабатывают вопрос финансирования этой работы“.

Кроме того, создан Федеральный штаб по газификации (вот он на картинке 🔽🔽🔽), сегодня прошло заседание: трубы инвентаризировали. Но не только: ещё механизмы “работы с заявками на федеральном уровне” и всякую бумажную волокиту, которую предстоит принять новой Думе.

В целом, складывается ощущение, что с газификацией (где она принципиально возможна) тянули до последнего, но вот где могли, запустили, аж гул стоит. Ловите момент.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!