Тетюхинский центр в Нижнем Тагиле “отжимают”

Ранее мы писали:

…областной Минздрав и шагу не дает ступить новому руководству учреждения. Не платит за оказанные услуги, не выплачивает “путинские” коронавирусные выплаты.

Чего добиваются? Хотят обанкротить и скупить по дешевке? Обычно у нас в стране так. Интересно тогда, чей заказ?

Теперь пришли новости, являющиеся закономерным итогом:

Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) подала на клинику в суд, чтобы взыскать проценты по займу на строительство учреждения.

КРСУ принадлежит Свердловской области и выдало на стройку порядка 1,2 млрд рублей.

По неофициальной информации, иск — мера мягкого принуждения к наследникам Владислава Тетюхина, цель процесса — получение 25,6% акций клиники.

“Госпиталь неоднократно подтверждал свою готовность к передаче пакета акций в размере, соответствующем и пропорциональном вложениям КРСУ в проект”.

Не исключаем, что давление на учреждение не прекратится и в случае передачи указанного пакета акций, вплоть до окончательного “отжима” контрольного пакета.

Поскольку губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считается человеком Сергея Собянина, влияние которого, по слухам, распространяется в области даже на ЖКХ, не удивимся, если через некоторое время многомиллиардная “Тетюхинская больница” попадет в собственность тюменского клана.

Обновлено 31.03.2021

На фото🔽🔽🔽 — гинекологическое отделение Демидовской больницы Нижнего Тагила.

Женщины попадают туда на сохранение, для мед.абортов, для удаления полипов и т. д., бесплатно, в рамках ОМС.

В то же время, есть квоты по ОМС в новый и красивый Тетюхинский центр, но Минздрав Свердловской области их не предоставляет. Держат на рассмотрении с октября по март, а потом выдают минимальное количество.

Получается, что пациенты вынуждены лечиться в обшарпанной, плохо укомплектованной больнице, с текущей крышей, в то время как в городе есть замечательный, новый, светлый медицинский центр, укомплектованный по последнему слову техники.

Как говорят источники МедТройки с мест: невыгодно давать квоты получастному ЛПУ, т.к не получится распилить и отмыть деньги. Схема не новая, но именно присутствие такой глыбы, как госпиталь федерального уровня, в каком-то втором областном городе, где все всё давно поделили, многих расстраивает.

Точно в таком же страшном виде находится и НИИ травматологии и ортопедии в Екатеринбурге на Банковском переулке. Квоты там, все из области едут туда, хотя Тетюхинский центр оснащен по данному профилю значительно лучше.

Что же, вот еще одна причина, почему на Центр оказывается давление — он мешает множеству людей, которые кормятся от областного здравоохранения.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!