“Парад отречений от Алексея Навального”

(по Д.Дризе)

вернее было бы назвать “присягой оппозиции на верность Путину”. Сдаваться и проигрывать для т.н. сосиппов сисоппов – дело привычное, поскольку единственный вид политической борьбы, который они практикуют — это про**ол.

Степень “реальной оппозиционности” тут роли не играет. Кто оппозиционнее — Жаблоко, Грудюка или Выхухоль, если все они наперебой ломятся демонстрировать лояльность? В глазах избирателя младше 60 “оппозиционность” системной оппозиции давно стала отрицательной величиной.

Думская псевдоппо-тройка открещивается не только от голосов “навальнятины”, но и от всего протестного электората. И что ей до того, что это единственная категория электората, которая сейчас растёт и ширится?

Демонстративно сливая протестных избирателей, “оппозиционные” партии получают взамен нечто более материальное – гарантии: кто помельче – финансирования, кто покрупней – попадания в Думу проходной частью партийных списков.

Им гарантирован результат. А обеспечить нужный результат собираются с помощью фальсификаций и “Электронного голосования”. Нарисовать, то есть. Это означает, помимо прочего, что никакие “наблюдатели” от “оппозиционных” партий замечать нарушений тупо не будут: это разрушило бы данные им гарантии.

Система стравливания пара изжила себя. Для трети электората поводом протестовать станут ЛЮБЫЕ итоги голосования.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!