О многих удавалось забыть. Пока не пришел Навальный.

После того, как российский суд установил факт оскорбления А. Навальным участника Великой Отечественной, в России обнаружились ветераны ВОВ, которые годами безрезультатно борются с произволом.

Проблемы касаются долгов по ЖКХ, кредитов, отключения услуг энергоснабжения.

Прецедентов оказалось так много, что в Госдуму уже направлено предложение освободить ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты ЖКУ, полностью списав уже имеющиеся долги по ЖКХ.

В канун 76-летия Победы обнаруживается бедственное финансовое положение многих оставшихся ветеранов, которые годами находятся в непростой жизненной ситуации, не получают квалифицированную медпомощь, а порой не имеют средств к существованию.

Только несколько примеров:
✔️Ивановская теплосбытовая компания смогла добиться лишения пенсии ветерана войны: несколько месяцев у слепой Антонины Симушкиной забирали половину средств в счет оплаты несуществующего долга за отопление* (к настоящему моменту часть средств компенсировали).

✔️Аналогичная ситуация во Владимирской области – с ветерана взыскали несуществующий долг за ЖКХ и пени в в размере 6,7 тыс. руб.* (сейчас удалось добиться, чтобы ветерану вернули деньги. А нервы?).

✔️В Перми 90-летнего ветерана из-за микрокредита его дочери выселили из квартиры, сломав пальцы. Это дело давно под контролем прокуратуры, но расследование все еще не завершено.

✔️Сегодня под Липецком сгорел дом с 95-летним участником Великой Отечественной войны. Подозревают проблемы с газовым оборудованием. Фото пожара 🔽🔽🔽

А в Челябинске наоборот – Тамаре Яковлевне просто на всякий случай отрубили газ из-за утечки в соседней квартире*.

С утечкой газовая компания не может разобраться уже 9-ть месяцев, и 92-летняя ветеран труда мечтает о печке-голландке.

Приходится пользоваться электроэнергией и платить больше – но даже отмена всех долгов и оплат не помогут многим ветеранам.
Нужны деятельное участие и неравнодушие.

Несмотря на постоянные обращения, Тамара Яковлевна на протяжение месяцев встречает оскорбительное безразличие.

Но виноват всё равно сами знаете кто.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!