Черная метка прокурорских

Генеральная прокуратура выдала задание прокурорам субъектов РФ проверить тарифы и организации, осуществляющие деятельность в сфере техприсоединения к инженерным сетям.

Содержание исчерпывающе иллюстрирует, что можно найти замечания у любой организации в РФ, осуществляющей регулируемую деятельность – достаточно посмотреть запрашиваемое и что может отыскаться, если запрос касался бы вашей организации:
✔️структуру собственности, акционеров и аффилированных с ними, перечень сделок, заключенных с ними
✔️договоры аренды зем.участков, спецтехники и прочего имущества, сделки по приобретению или отчуждению основных средств
✔️расшифровку финвложений организации
✔️расходы на оплату труда, оплату услуг (в т.ч. информационных, аудиторских, консультационных), прочие расходы
✔️расходы на командировки и обучение персонала

Или вот пункт:
❗️наличие случаев включения в договоры электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения не соответствующих законодательству и ущемляющих права потребителей условий.

На основании этого будут делаться выводы о включении в тарифы необоснованных затрат и найдены “обстоятельства, препятствующие установлению экономически обоснованных тарифов”.

Обязательно будут найдены. И именно в том регионе, где требуется.

С выданным прокурорским заданием можно сейчас прийти почти в любую компанию, осуществляющую регулируемую деятельность и обнаружить букет нецелевого расходования, неэффективности, неполноту выполнения инвестиционных программ.

Поэтому прокурорский рычаг будет использован избирательно – за найденные в порядке надзора нарушения ответственность будет возложена в т.ч. на органы исполнительной власти.

Энергетика и ЖКХ – идеальные сферы для федерального контроля регионов, которые решились позволить себе “лишнее” в экономической или политической сфере.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!