WSB-case для российского рынка ценных бумаг

Флюгер Финтройки Штаба заранее уловил для вас ускорение железного занавеса “ветра перемен” на финансовых рынках для простых смертных:

  • инвестиции только в “одобренные инструменты” по спискам регулятора;
  • ценз на свободу торговли планкой “квалификация” вне списка;
  • ограничение доступа к иностранным финансовым инструментам.

WSB-case для российского рынка ценных бумаг в поручениях гаранта финансовому сектору.

«Но что хотел бы подчеркнуть: вместе с кредитными ставками снижаются и ставки по депозитам. Это вы прекрасно знаете, мы все это знаем. Следовательно, получают развитие другие формы финансовых вложений, в том числе покупка ценных бумаг, а это по определению более рискованно, чем банковские вклады.

Необходимо защитить интересы людей, которые вкладывают свои деньги в рынок ценных бумаг, но при этом не являются, конечно, профессиональными инвесторами, нужно позаботиться о снижении их рисков. Нам не хватало только второго издания обманутых дольщиков, понимаете? На это прошу обратить самое серьёзное внимание, прошу сегодня отдельно остановиться на этом вопросе» — ист.

Просьбу выполним. Остановимся.

  • В пандемическом 2020 население сняло со своих счетов в банке более 1.5 трлн
  • Приток средств физиков в 2020 на фондовый рынок оценивается в 1,46 трлн
  • Из них “мутных продуктов” куплено физиками на 0,6 трлн (т.н. финансовые пирамиды)

Таким образом “классической” схеме вывода капитала за рубеж, годами работающей по принципу “пылесос депозитов — отзыв лицензии — выплаты АСВ”, наступает закономерный… финал. Деньги населения перетекают в неподконтрольную для ботоксных “олдскулов” область понимания. А значит, пришла пора ещё быстрее запрещать и ограничивать защищать интересы людей.
Не допустим второго издания обманутых дольщиков, понимаете?

“Времени на раскачку нет!”


А вот чем отвечают на “защиту интересов каких надо людейнепрофессиональные инвесторы самых глобальных финансовых рынков мира.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!