Для кого дворец, раз Путин там был 4 раза за 10 лет?

А вот ответ на вопрос “для кого дворец, раз Путин там был 4 раза за 10 лет” – это самая смешная часть истории.

Во вчерашнем материале Медузы читаем, для кого ж он триумфально дефакто стоит и обслуживается, раз де юре этот объект никому не нужен, уговаривать приходится записаться в “бенефициары”:

«Фэсэошники — со вкусом», — так один из подрядчиков проекта сформулировал свой опыт общения с силовиками. «Они люди разносторонние. Не сугубо военные, чисто из казармы вышедшие — и с хорошим, кстати, очень хорошим вкусом. И их мнение не солдафонское — у них хорошо подвешен язык, они грамотно аргументируют» […] там свои специалисты есть, которые делают заключение, подписывают акты. Но эти люди приезжают то ли из Москвы, то ли из Питера. Каждую субботу прилетают кураторы из московской ФСО».

Даже в составе охраняющего резиденцию ЧОП есть действующие сотрудники ФСО. «Да там только одни действующие фэсэошники со всех городов России и есть. Те, которые захотели взять себе подработку и ушли на это время в отпуск, — делится один из задействованных в строительстве собеседников „Медузы“. — Нужна денежка — они едут туда, одеваются в форму ЧОП и работают».

То бишь что охраняем, там и отдыхаем, да ещё и деньжат берём за это. А пока оно не достроено – начальство прилетать особо не будет, “охраняй” – не хочу.

Ну так оно и НЕ БУДЕТ достроено при таких охраняющих-проверяющих. Конечно, нет! Им всё нравится, отдыхают люди со вкусом!

Между тем, это сквозной смысл вообще любых событий, где siloviki хоть как-то замешаны, см. напр.:


[…] основная стратегия многолетних контртеррористических операций заключалась не в полной ликвидации подполья, а в том чтобы загнать его в определённые рамки. Потому что взять и накрыть условную последнюю крупную банду из 50 человек в веденском районе при наличии мощной группировки – не так сложно, куда сложнее года два проводить вокруг неё десятки КТО с зачистками пособников террористов или отдельных бородачей, так чтоб и уголовные дела были, и удостоверения участников боевых действий всем и награды. Желательно ещё без потерь и серьёзных ЧП, чтобы все под контролем. Вот тут действительно нужен штабной гений!

Кто-то недавно называл дворец “пансионатом для военных пенсионеров”, и ошибся только в статусе занятости завсегдатаев пансионата. Прелестями жизни за 100 млрд наслаждаются ФСОшники-отпускники, оформленные как ЧОП.

А рейтингом за эту аквадискотеку в итоге заплатил Путин. Что ж… жила-была вертикаль – сама себе виновата.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!