“Проект” признали нежелательной организацией

Готовы спорить, что ни “Эхо Песк Москвы”, ни “Телеканал Кудр Дождь” ни под какие запреты не попадут, а будут и дальше работать по принципу “тут у нас гов мёдом намазано, чтобы мухи слетались”. Приравнивать эти площадки к “несистемной оппозиции” – либо ошибка от незнания (в чем тов. Становую заподозрить тяжеловато), либо сознательная подмена понятий.

“Проект”, по сути, свою работу сделал: слил 5-7 важных тем, включая внебрачную дочку Путина. Он относится к плеяде СМИ, которые явно и мыслились как одноразовые (“Важные истории” ещё и т.п).

Подобные административные меры – типа как РКН пытался Телеграм “забанить по IP”. Покуда журналистов, тьфу-тьфу, не сажают, “записанные во враги” юрлица можно менять хоть 3 раза в день. Те же люди могут завтра завести новый домен-посадочную площадку, переименовать уже накопленные соцсети, и работать себе под новым брендом до следующего запрета.

Есть проблемка с тем, что уже вышедшие расследования могут исключить из поисковой выдачи. Не худо бы переложить их куда-нибудь и сделать механизм периодической реиндексации. ИТ-сообщество вполне в состоянии решить эту задачу.


Обновлено 16.07.2021

Ч.Т.Д., как говорят в одном там коллективе

На самом деле это даже хорошо, что появилась ясность и началась откровенная «гонка брони и снаряда».

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!