Почему молчат ЛОМы?

Д. Быков в недавнем интервью на Эхе:

“А самое главное: сейчас решающая вещь — найди два-три ЛОМа. И нет приема. Они поведут за собой. Найдись два-три человека, которые не побоятся. [которые] поддержат протест. Я не знаю, кто это будет… кто-то из крупных авторитетов.
Дудь, безусловно. Есть из молодежных культур, из субкультуры, исполнителей. Я не буду это говорить, чтобы их не провоцировать.
Кинематографисты. Два-три человека не больше, которые не побоятся сказать”.

Сейчас ситуация на переломе. За исключением охранителей на прикорме, большинство ЛОМов солидаризироваться с властью не хотят.

Это заметная фига, но всё еще в кармане.

Навальный — фигура не консенсусная. Говорить о нарушении закона, о произволе, праве граждан на выражение мнения и через запятую о Навальном многие не хотят.

Из тех, кто что-то записал в поддержку (см. ролики на Ю-канале “Штаб Навального”), от Е. Кореневой до И. Денисова, лишь П. Деревянко и А. Лапенко чуть выбиваются из привычно оппозиционных лиц.

Даже Ю. Дудь ограничился выходом на митинг и одной (!) заметкой в Инстаграм. В остальном, в разбросанной по разным соцсетям медийной базе Дудя пока тишина.

Вспомним высказавшихся за актера П. Устинова, неправомерно задержанного на оппозиционном мероприятии: Сергей Безруков, Александр Петров, Никита Ефремов, Елизавета Боярская, Евгений Цыганов, Максим Виторган, Вениамин Смехов, Алексей Гуськов, Павел Табаков, Константин Богомолов, Максим Галкин, Сергей Шнуров, Сергей Лазарев.

В поддержку И. Голунова выступило еще больше лидеров общественного мнения из различных сфер творческой деятельности.

Есть ощущение, что сейчас люди творческие пока творчески размышляют о том, как реагировать на события.

Члены Киносоюза попробовали обрушить эту тишину и призвали немедленно освободить Алексея Навального*, но среди подписавшихся немного широко известных и авторитетных.

Фиги в кармане недостаточно для того, чтобы как-то остановить нарастание абсурда и репрессий в российской политике начала 21 года.

Особенно ждём молодых, когда они перестанут прощупывать границы возможного и расскажут о своём отношении к происходящему.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!