Дворец Путина от ФБК и реакция Кремля

Публикация ФБК “консервы” про дворец Путина в Геленджике, к сожалению, означает, что у Христо Грозева пока не получилось добить расследование по поездкам “ядовитой восьмёрки” и отравлениям оппозиционеров.

Дворец, конечно, знатный, — но, увы, лет уж 8 как не новость. Чтобы обеспечить протестную явку 23-го, этого недостаточно. Нужно, чтоб за страх цепляло, за гнев, за какую-то яркую эмоцию.


Кремль: «Нет никаких дворцов у Путина».

Конечно, нет! Только скромная кальянная, “Запорожец” и прицеп “Скиф”*.


С чего начинался дворец Михаила Ивановича.

К расследованию @navalny напомним про аудиозаписи бесед участников проекта строительства дворца Путина.

Первоначально они были опубликованы Е.Альбац в Нью-Таймс.

Например, деньги “Михаила Ивановича” обсуждают Сергей Колесников (далее — СК) и Николай Шамалов (НШ)_фрагмент аудиозаписи от 09.12.2009 года, Санкт-Петербург, офис ООО «Росинвест»:

СК: На «Роллинсе» какие деньги лежали?

НШ: А вот эти вот, которые перечислены…

СК: Наши? Или Михаила Ивановича?

НШ: Михаила Ивановича.
Идет спор о том, какая часть денег, лежащих на офшоре Rollins International Ltd, Британские Виргинские острова, принадлежала “Михаилу Ивановичу”, а какая — партнерам по “Росинвесту”.

НШ: Михаила Ивановича деньги — вот они известны…

СК: Деньги Михаила Ивановича — 439 миллионов 968 тысяч [долларов]. Вот это деньги Михаила Ивановича.


Не исключено, что в скором будущем мы увидим и другие примеры упомянутой @navalny “любви к некоммерческим партнёрствам”.

Краснодарская империя В. Путина создавалась, в числе прочих, некоммерческим партнёрством “Развитие аграрных инициатив” (НП РАИ, не угодно ли).

Судя же по наименованию принадлежащего отцу и сыну Ковальчукам НП “Поддержка предпринимательских инициатив“, у “семьи кошельков Путина” намечены и собственные феодальные проекты.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!