Как Штабу угрожало “Шоу китайских дронов” Геоскан

и что с лёту выяснилось по компании “Геоскан”, трудоустроившей таких идиотов.

Ночью (наверняка на трезвую голову) в личку главреда П2.0 посмел прилететь некий Кирилл Гришин:

“…свяжитесь со мной по телефону 8900647хххх. Я являюсь сотрудником компании, занимающейся шоу Дронов, и готов организовать вам сложности за распространение заведомо ложной информации”.

“Слоооожности”. Такие “сложности” мы обожаем: угрожают всякие клоуны нам не впервой, и не было ни одного из них, который вскоре не пожалел бы, что вообще открыл свой нелепый хавальник.

Кто занимается шоу дронов в России?

Уже наутро мы узнали, что пародией на китайские инсталляции в России занимается… небесный монополист! Это компания “Геоскан”. Гендир “Геоскана” — Семенов Алексей Евгеньевич.

“Дочками” в разное время являлись: ООО “ГЕОСКАН-ЮГРА”, АНО ДПО “АУЦ АЭРОНЕКСТ”, ООО “ТИТУЛ”, ООО “ГЕОСКАН-БЕЛГОРОД”. Помимо этих компаний сам Семенов является еще учредителем и руководителем ООО “ГЕОСКАН-ИТ” и ООО “ЖИВОЙСОФТ”, учредителем ООО “ПЛАЗ”, АССОЦИАЦИИ “АЭРОНЕТ”, и ООО “СКАН”.

Как и сколько зарабатывает ГК “Геоскан”?

Посмотрели их на сайте Госзакупок, которых у куста дочек и прокладок “Геоскана” оказалось довольно много. Значительная часть “побед в конкурсах” — закупка у единственного поставщика.

Примеры: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13. Чуть ли не все государственные ссузы страны закупают оборудование у ГК “Геоскан”, за счет чего оная ГК сосёт из бюджета значительные суммы, а обороты “куста дочек” достигают миллиарда рублей в год, а порой и больше.

Спасибо, так сказать, деду за победу… без конкурса.

Есть и вовсе интересное: закупка 🔽🔽🔽 разом на 85 миллионов для ООО “Титул”, которая тоже является “дочкой” Геоскана. Договор от “Геоскана” подписывал зам гендира, чтобы вызывать меньше вопросов. После скандала “дочка” быстро пошла на “ликвидацию”… под руководством гендира “Геоскана”. Что за странное совпадение? Нет ли тут какой-то махинации?

Какие связи у шоу дронов Геоскан?

Все эти закупки выглядят подозрительно. У компании “Геоскан” странные отношения с Федеральной антимонопольной службой, поскольку Артемьев не уделял им внимания долгие годы, а сейчас уже и М. Шаскольский их в упор не замечает. При поступлении жалоб на закупки с участием Геоскана эти конкурсы, естественно, отменялись (схема с “конкурсом, заточенным под закупку у единственного поставщика” мягко говоря не новая). Но в целом их махинации никто не проверял.

Напомним, давеча Артемьев на съезде “Яблока” выплетал, будто ему предлагали стать премьером вместо Мишустина, да он побрезговал, счёл должность мелковатой для себя, великого. Что ж, каким “яблочник” мог бы стать премьером — вполне очевидно. Мы и раньше тыкали его носом в бесплодные аханья и оханья о кратном необоснованном превышении тарифов ЖКХ по всей стране. Только вот действий в правовом поле ФАС при Артемьеве не предпринимала никаких. Точь-в-точь как по “Геоскану”.

Вот так “внезапный монополист” Геоскан со своими “Дронами с большой буквы” и бухими “патриотами компании” сам себя подставил под расслед. И едва ли в России некому больше дроны китайские поставлять на миллиард в год. Ещё разберёмся, хоть отверточную-то сборку они обеспечили, или как всегда – только наклейки переклеивают?

Ждём комментариев от официальных и трезвых представителей “Геоскана”,

а к первому же рабочему дню готовим формальную жалобу на имя Максима Шаскольского – в ФАС, и на имя Игоря Краснова – в Прокуратуру. Кто бы ни оказался “крышей” Геоскана, гарантировавшей монополию за “шоу дронов против Навального, для Беглова и за Мединского“, найдутся и у него аппаратные конкуренты. Поможем.


Комментариев от официальных представителей ГК Геоскан не дождались.

Жалобы направлены по назначению.


Обновлено 24.05.2021

Шоу китайских дронов от “Геоскана” так и не потрудилось предоставить Штабу официальных комментариев о проделках их нетрезвых сотрудников, обещавших нам “создать сложности” и многое другое.

А вот Федеральная антимонопольная служба – предоставила 🔼🔼🔼 мы предупреждали.

“Сложности” вы нам “создадите”? Мы вам покажем “сложности”.

Кстати, зиц-директора дочек-ОООшек “Геоскана” Сергея Юрчука ждёт отдельный сюрприз, именной, из ещё более “сложных” во взаимодействии инстанций.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!