В вопросе аггрегации “консерватизьма” православию с исламом не тягаться

Пряников прав: в вопросе аггрегации “консерватизьма” православию с исламом не тягаться. “VIP-консерваторы”, поставь их жизнь перед выбором “куды бежать”, вместо РФ предпочтут срулить куда пороскошнее, не брезгуя даже Катаром и Эмиратами.

Кстати, в Великобритании в позапрошлом веке имели место элитарные потуги (на уровне прожектов) исламизировать социум, именно чтобы сохранить традиционные ценности сословность.

Вся российская “право-евразийская консерватория” как имитация идеи тянется вот уже век по стратово-психологическим причинам. Набрал в Гражданскую товарищ Троцкий царских “военспецов” в Генштаб, вытащив их из подвалов ЧК — а они, страдая от диссонанса между личными тактиками (уцелеть и возвыситься, подыгрывая “большевикам”) и ненавистью к официальной коммунистической идеологии, выдумали себе эту тайную “хвилософию”. Недогумилева этого убогого поддерживали и раскручивали, и пр.

Дальше эта бредятина тянулась-варилась у “сапог” в глупых их головах, и с началом Перестройки они попытались сделать её мейнстримом. Много раз! Каких только вариантов оформить её не было, и все неудачные.

Т.е. Россия-XXI не по своей воле возжелала быть “чуланом традиции” — это просто кармический анекдот, затяжка на колготках длиною в век, реликт психической компенсации второразрядных silovykh VIP’ов 20-х гг. ХХ в.

Всё, что необходимо, чтобы вернуться на путь прогресса (хоть “эко-зелёного”, хоть технологического, хоть социального) — разогнать silovoe старичьё по пенсиям и могилкам и под корень уничтожить “династии” #принцев. Дискурс преспокойно отомрёт вместе с ними, и не найдётся никого, кто захочет бесплатно волочь его на горбу дальше в будущее.

А уж на освобождённом от этого заскорузлого говна пространстве возможностей можно далее строить всё, что угодно. Есть и ресурсы, и потенциалы. И “биг стори” для заманивания лучших людей планеты какую-то можно придумать, сориентировавшись по актуальной на момент повесточке.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!