Поклонская о состоянии здравоохранения в Крыму

Депутат ГД Наталья Поклонская о состоянии здравоохранения в Крыму:

“Если зайти просто в больницу, ту же евпаторийскую, сакскую, белогорскую, бахчисарайскую — вы увидите, что там вот то украинское наследие, которое осталось и которым многие возмущаются, оно лишь усугубилось. Еще хуже стало.

К примеру, в больнице, деньги которые были выделены на ремонт… Ремонт сделан следующим образом: на старую, облупленную краску на подоконниках просто нанесли другой слой краски и сделалось еще хуже. Запах в этой больнице, когда заходишь…это не больница пахнет.

В Керчи, когда был взрыв в колледже, людей в коридорах..проводили операции…и сама больница, когда ты туда заходишь, у меня такое чувство, что даже в сороковых годах такого не было — это ужасная вонь, это ничего не работает, это нет элементарных белых простыней.”


Разве можно после этого удивляться, что до самих медиков выделенные федеральные деньги не доходят, выплаты не платятся — медики бастуют, увольняются.

Половина медсестер терапевтического отделения для лечения новой коронавирусной инфекции в горбольнице №1 Ялты 24 ноября не вышли на работу.

В то же время, всякие пропагандисты-охранители смеют обзывать их за это, едва ли не национал-предателями, дебилами и т.п. и врут про небесплатность насильной практики у студентов-медиков.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!