Путина выдвинули на Нобелевскую премию

“Выдвинуть” кого-либо на Нобелевку методом отправки заказного письма с трекингом (о чем так увлеченно рассказывает РИА “Новости” неведомый фрик, главред газеты “Президент”) невозможно.

Справочно: как происходит выдвижение на Нобелевскую премию?

Запросы на номинирование кандидатов рассылаются Нобелевским Комитетом приблизительно трем тысячам лиц (а не принимаются от всех желающих).

Эти лица — часто исследователи, работающие в соответствующей области. Для присуждения Премии Мира запросы рассылаются правительствам, членам международных судов, профессорам, ректорам, лицам, награждённым Премией Мира, или бывшим членам Нобелевского комитета (главред газетенки — никто из перечисленных).

Комитет номинирует около 300 возможных лауреатов. Имена номинантов публично не объявляются (особенно в РИА “Новости”), и номинантам о факте выдвижения не сообщается. Вся информация о выдвижении на премию остаётся секретной в течение 50 лет.


Путин был выдвинут в Нобели… казачьим генералом Союза казаков-воинов России и зарубежья.

Да-да, на скрине (на зависть Скурлатову!) титулатура того самого Комкова. За пределами Сан-Марино известен он лишь одним: на прошлогодней прессухе Путина взял слово и отработал заказ каких-то сочинских застройщиков (выдумал историю про “дома-трущобы для бомжей-ветеранов”, не нашедшую подтверждения ни в одном пункте).

АПшенька потом даже диффамирующий фильм про него размещала, почти как про Навального.

ОК, “Росбалт” собирает прессухи кому попало, только плати — но РИА-то “Новости” могли погуглить фигуранта? Уже Песков комментирует и всё такое.

Происходит офричивание Путина.

Характерно, что медиа-обслуга Кремля (и вовсе не один только лицензированный фрондёр Венедиктов) принимает в этом активное и, похоже, сознательное участие.


По статуту Нобелевской премии никакие “журналисты МК” никого никуда выдвигать не имеют ни малейшего права.

Журналисты МК выдвинули на Нобелевскую премию мира уборщицу Марину Удгодскую, которая стала знаменитой после победы на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения.

https://t.me/kshulika/21505

Нобелевский комитет сам назначает 3000 респондентов, обладающих правом выдвижения, и журналисты таблоидов в этот список никогда не попадают.

Просто в России начата кампания по дискредитации Нобелевки — на случай, если её таки дадут Навальному или Тихановской.