Защита шихана Куштау – откат ситуации.

У шихана Куштау — столкновения с вигилантами aka «титушки». Применяются газовые баллончики и подвоз автобусами.


Любопытно, что в свою “поддержку” Хабиров и “Башкирская Содовая Компания” вывели на шихан ишимбайских башкирских националистов.

Тех самых, чей лидер времён Муртазы, Дильмухаметов, уже в 5-й раз под судом за экстремизм.

(Это Куштау. Сравните, как на этом же месте выглядел настоящий народный протест).


Тем временем, Белоруссия добралась до Башкирии.

Сколько раз мы предупреждали Хабирова не трогать шиханы? С 2018 года талдычим.

Нельзя уничтожить ради маржи в офшор то, что нарисовано на этикетке главного местного пива.

Ну нельзя! Знакомые с юности бренды приравниваются к легендам, а легенды заведомо сильнее дубинок ОМОН. И уж тем более – сильнее убогих телеграм-размещений про “конфликт Сознательных Честных Рабочих с проклятыми ваххабитами за судьбу предприятия”.

Тем более, что национал-исламистов из Ишимбая прекрасно видно как раз в рядах свезённых автобусами Башавтотранса “защитников от экозащитников”.

Где, по-вашему, Куштау, а где Ишимбай? Да по РАЗНЫЕ стороны от Стерлитамака.


Куштау: мокрый Хабиров отступает. Обещает приостановить работы и начать переговоры о судьбе шихана заново.

Утверждается (но это не точно), что откат произошёл по настоятельной рекомендации Кириенко.

Ну хоть к толпе, под дождь Радий Фаритыч выйти не забоялся. Всё же в плюс ему. Хотя заметно, что нелегко далось – он мужик раздражительный, даже спесивый, а тут – увещевать приходится, через встречные выкрики.

Сегодня какой-то день помятых авторитариев. Хорошо.


Слышьте, вы, “активисты в процентах” )) как может кто угодно КРОМЕ того, у кого есть доступ к этому протонмейлу, сделать ТАКИЕ скрины? Или акторы кампании сами себя сливали?

Размещальщики БСК разместили пачку дешевых фейков в Телеграме.

Вы просто завели емейл на протоне, составили табличку в экселе и отправили туда “выгодные предложения” с бота, не так ли? ))

Уже самые банальные вещи фальсифицировать разучились хабировские “технологи”, на уровне логики палятся.

Да и канал по размещению не сильно перетрудился, даже опечатки не вычитали. Пытаетесь дискредитировать процентующих? Чтобы не участвовали в процентах у Куштау?


Полистали профайлы тех, кого, по мнению размещал “Башкирской Содовой Компании”, можно купить “писать протестные комментарии за Куштау” за какую-то тыщу деревянных.

Вот, например, уважаемый Гарифулла Япаров.


Япаров Гарифулла Хабибуллович

Учёная степень: Доктор сельскохозяйственных наук

Родился 1 июля 1957 года в д. Айтмембетово Архангельского района Республики Башкортостан. В 1984 году окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности ученый-агроном, в 1990 году – Свердловскую высшую партийную школу по специальности “Политология“. В 2000 году окончил Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте РБ по специальности “Юриспруденция”.

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию в Оренбургском государственном аграрном университете, в 2009 – докторскую диссертацию в Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.

Автор более 170 научных публикаций. Участник республиканских, всероссийских и международных научных конференций по аграрным вопросам.

Награжден Почетной грамотой ЦК КПСС, Почетным знаком ЦК ВЛКСМ. За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса объявлена благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Разработанные Япаровым Г.Х. ресурсосберегающие технологические приемы способствуют получению высококачественных кормов из многолетних трав во многих хозяйствах региона, а также Челябинской и Оренбургской областей. Он продолжает научные исследования в сфере кормопроизводства, готовит научные кадры и кадры специалистов для села.

Преподает в Башкирском государственном аграрном университете. Профессор кафедры, доктор сельскохозяйственных наук.

Япаров Г.Х. ведет активную общественную деятельность:

– Является председателем правления общественной организации «Архангельское землячество», представляющего выходцев из Архангельского района в РБ и РФ.

Учредитель стипендии лучшим ученикам младших, средних и старших классов, 3-х поощрительных премий лучшим выпускникам Айтмембетовской средней школы Архангельского района на своей малой родине.

– Является заместителем председателя попечительского Совета по восстановлению храма Архангела Михаила в с. Архангельское Архангельского района РБ, исторического и культурного памятника XVIII века.


По мнению талантливых пиарщиков “Башкирской Содовой Компании”, попечитель православного храма Архангела Михаила – типичный ваххабит.

Ну и, конечно, 63-летнему доктору наук, преподавателю БГАУ, учредителю стипендий и премий для выпускников своей родной сельской школы очень-очень надо писать комментарии по 1000 рублей в день.

…за некоторую заказуху, граждане, лучше просто не браться. Опозоритесь.


Откат по Куштау: “Не смог задушить – поддержи

на фоне белорусских событий, конечно, выбор верный.

Только вот… Радий Фаритович Хабиров, а зачем вы уволили из Аграрного Университета за поддержку экологов, которых “поддерживаете”, доктора наук, профессора Г. Яппарова?

Разве Республика Башкортостан может себе позволить бросаться такими кадрами? Гарифулла Хабибуллович только в БГАУ преподаёт 12 лет, у него 170 научных работ, его 1 сентября ждут на кафедре обожающие старика студенты. А ему “уведомление о расторжении контракта” выписали, без объяснения причин.

Вы ведь наверное “не в курсе”, г-н Хабиров, правда? Вас “подставили” с этим решением, верно ведь?

ОЧЕНЬ ждём исправления этой нелепой ошибки. Прямо завтра ждём. Проследим, чем закончится, пока не закончится чем должно бы.

И мы последим, и другие телеграм-каналы. Думаем, даже из соседнего региона последят. Всей стране интересно.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!