Трамп для разнообразия не врёт

Трамп для разнообразия не врёт (хотя трактует китайские онлайн-псайопы в своём стиле). Китай действительно срёт миру в мозги всякими теориями, опираясь при этом в т.ч. и на российскую медиа-агентуру (напр., на RT и праваков-на-подсосе во Франции и Канаде).

Интересно, что у нас за “китайскую партию” и её версию событий топит крыло Кремля, контролирующее Кургиняна. В последнем его ролике (мы всё мониторим) он прямо-таки по китайским сайтам и СМИ шпарит, с драматическими завываниями пересказывая все их набросы и “китайские вопросы к США”, до боли глаз напоминающие российские “вопросы про испанского диспетчера и спутниковые снимки, которые уж конечно должны быть, да вот же и картинка из игры подходящая” из 2014 года.

“Китайская партия” пердуна Патрушева, грибника Громова, ждущего со дня на день схватки за патриаршество Шевкунова, и их полоумной агентуры a la Малофеев и Кургинян (там больше народу, двоих крайне маргинальных ЛОМов приводим для широты спектра) пытается втравить Россию в схему «Чаушеску»: тягомотный, без практических выгод номенклатурный торг из позиции вассала будущего «изгоя», полностью разделяющего идеологические и репрессивные практики сюзерена в отношении собственного населения.

Напомним позицию нашего Штаба по вопросу о том, нужно ли нам лезть в китайское лукошко: мы против, чтобы Россия вписывалась в глобальный пост-COVID’ный конфликт “Все-все-все против Китая”. Мы согласны ТОЛЬКО посредничать, как Финляндия с СССР, и стричь купоны, НЕ ПРИНИМАЯ стороны Бейджина. Ибо Товарищ Си нам в нашей сваре по Украине не дофига помог, зато отлично заработал на каждом её этапе, в том числе при торге по “Силе Сибири”. Это их классическая стратегия “грабь во время пожара”, и они её не постеснялись к нам применить.

На Индию надо опираться в том регионе. Apple это поняла и уже переводит туда производство iPhone (пока 20%). Патрушев — не, не понял: у него такие хорошие контакты с Хуавей… Опять же, РОСТЕХ обожает лейбаки именно на китайской электронике переклеивать (сдавая тем самым цифровую безопасность страны подчистую, в их “стикер-разработках” УЖЕ находили аппаратные “закладки”).

А что, никого кроме нас не смущает нарастающая тенденция к имплементации “геополитической стратегии” прямиком из сорокинского “Дня Опричника”? Ладно ¯\_(ツ)_/¯