Мьянма – модельная страна для путинской России

Превращение России в Бирму нарастает пугающими темпами. Вот уже и “военную администрацию” из Юнармии выращивать взялись:

“Юнармейцам будут начислять баллы к ЕГЭ, говорит начальник Главного штаба движения Роман Романенко. На это согласились более 20 гражданских вузов, и список ещё расширится”.

Страна, где молодежь так упорно пытаются завернуть в портянки и плащ-палатки, рано или поздно обретает и другие неизбежные черты военной диктатуры: отсталость, дикость, средневековую скуку и нищету. Ведь можно же полюбоваться на богатейшую ресурсами, с “великой культурой и особым путем” страну Мьянму, бывш. Бирму, где местные Патрушевы и Шойги коллективно-династийно правят со Второй мировой.

Поезда Янгон–Мандалай там ходят в том случае, если сегодня китайские сильно б/у тепловозы, переделанные из грузовиков и подаренные генералам с барского плеча, не сошли с рельсов. А сойти им с рельсов нетрудно, потому что они, рельсы, натурально волнистые, в последний раз менялись при британцах, будто советские теплоцентрали в сибирских моногородах. В столицах есть два средне-приличных медицинских заведения (для генералитета, за баксы). Вуз в Янгоне тоже есть, но диплом его котируется примерно как МГУшный: сугубо внутри страны. Зато все “Лидеры Мьянмы” до единого окончили Военную академию.

Если на Руси не осадить сапогов, ополоумевших от перспектив “Второй Холодной Мировой” –– будем лет через ндцать жить как Бирма. Скорей, чем вы думаете.

Трусливый Шойгу, зассавший в 2014 вводить войска в Крым до такой степени, что ЛИЧНО Верховному Главнокомандующему пришлось повторять приказ, –– совершенно не боится при этом родителей тех детей, из которых норовит наделать пушечного мяса. Или родителей тех детей, у которых свеженаделанное мясо Шойгу украдёт будущее.

При этом вся эта сраная “Юнармия” нужна только и исключительно для того, чтобы записанные туда детишки чиновников получили лишние преимущества, а у любовниц руководства МО по стране водились карманные денежки. Для позора и для попила.

Фу быть Шойгу. Просто буэээ.


Обновлено 01.02.2021

Про Мьянму мы писали много раз, считая эту страну одной из модельных для российской ситуации. Модельной в значении “как не надо, но запросто может и получиться”.

Есть причины, по которым silovikam нельзя давать доминировать над гражданскими. Военное правление во Мьянме держится, натурально, с войны — Второй мировой войны. На их фоне-то наши дзержинцы-путинцы ещё сравнительно недавно пришли.

Сегодня в Мьянме (очередной, и в главных ролях — всё те же) военный переворот, а что там было позавчера?

А вот чего:

Около 500 человек, среди которых были буддийские монахи, собрались на акцию протеста около восточного входа в пагоду Шведагон. Они выкрикивали лозунги: «Мы поддерживаем Тамадо — защитника страны!», «Мы не допустим вмешательства других стран в наши дела!» и «Мы против тех, кто ждет указания извне, выступая в роли марионеток!» Такие же лозунги были написаны и на транспарантах участников протеста. В ходе акции началась драка с местными жителями — в том числе пострадал водитель велосипеда с коляской, на котором была красная майка с логотипом НЛД. Кроме того, ущерб нанесен товарам продавцов близлежащего вечернего рынка Бахан…

Ничего не напоминает?

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!