Warning: exif_imagetype(https://pltrk.ru/wp-content/uploads/2020/11/Снимок-экрана-от-2020-11-28-11-23-14.png): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/u0319174/data/www/pltrk.ru/wp-includes/functions.php on line 3338

Warning: file_get_contents(https://pltrk.ru/wp-content/uploads/2020/11/Снимок-экрана-от-2020-11-28-11-23-14.png): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/u0319174/data/www/pltrk.ru/wp-includes/functions.php on line 3358

Ресурсы по талонам

100 лет плана Государственной комиссии по электрификации России во многих регионах РФ отмечается специальными выставками, викторинами, образовательными проектами.

ЦБ выпустил памятную монету, где двуглавый орел соседствует с символами проекта ГОЭРЛО.
Неловкое соседство.

Тираж монеты — 3,0 тыс. штук. Каталожный № 5111-0438. 🔽🔽🔽

#э3 Для погружения в атмосферу принятия программы рекомендуем отчет VIII съезда Советов РККК депутатов (22-29 декабря 1920 года)*.

Достойного внимания с лихвой – споры о топливе, обсуждение перспектив покорения сил природы.

Часть съезда посвящена демобилизации Красной Армии и ситуацию в Закавказье, отношениям с Турцией, Арменией, Азербайджаном – Дан упрекает Ленина за сотрудничество с Турцией, выдвигая вполне злободневные тезисы.

Мощные выступления Ленина и Кржижановского – о том, как общая энергосистема изменит экономику России, как электроэнергия решительно подрывает основы капитализма, ресурсы для граждан и никто не уйдет обиженным.

Удивительно, что казавшиеся мечтательными для 1920 года устремления через несколько лет стали воплощаться наяву.

Из материалов съезда кое-что почерпнут даже виэшники, с удовольствием обнаружив там упоминание “зелёного угля”.

Празднование 100-летия ГОЭРЛО лишний раз напоминает о развоплощении многих идей.

Порой это развоплощение приобретает циничные формы – достижения электрификации, цифровизации, прогресса становятся форменным издевательством над людьми.

Различные проекты ограничения ресурсоснабжения граждан неприятны не только в 100-летие плана электрофикации всей страны, но сейчас карикатурность отдельных инициатив вызывает особенное раздражение.

Например, в ряде регионов РФ происходит установка различной запорной, цифровой аппаратуры на водоразборные колонки.
В администрациях некоторых городов даже гордятся такими “достижениями”.

Очередной инновационный проект такого рода реализован в селе Шушенском🔽🔽🔽: в посёлке появились платные электронные колонки для жителей, у которых нет доступа к питьевой воде.

Как в сериале “Кровавая гонка”, да.

Ассоциативный ряд: ссылка, революция, ГОЭРЛО, крупнейшая ГЭС… монетизации водонапорных колонок.


Жители Шушенского и платная колонка

Жители Шушенского своеобразно ответили на установку платной водопроводной колонки, расстреляв её из ружья.

Устройство пришло в негодность.

Это состязание с новеньким инновационным объектом в месте ссылки В. Ленина – красноречивый пример ответа потребителя на круговорот молчания, о котором упоминали в прошлой заметке.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!