Top.Mail.Ru

Что бы мы делали с РПЦ?

Когда Поколение придёт в РПЦ (а в Церкви тоже есть представители нашего поколения, точно так же задавленные тушами давно морально проигравшихся старцев), проблем с мракобесием будет возникать меньше.

Наш «Молодой Папа Патриарх Московский и Всея Руси» давно бы уже дезинфекционную технику в ХХС освящал и по епархиям рассылал. Лично бы по каналу «СПАС» показывал как пользоваться. «Дезинфицируем алтарь, корабль и притвор со Святейшим». Господь ему не только простил бы такой анахронизм и маркетинг, Он бы его в Царствии Небесном посадил от Престола Своего одесную.

Ещё он, этот Патриарх Поколения, сейчас вовсю занимался бы фандрайзингом в среде богатой паствы, готовил бы монастыри, странноприимные дома при храмах, переоборудовал молельни и трапезные в палаты для приёма больных. Восстанавливал бы авторитет Церкви, пользуясь случаем. А не ронял бы его.

Что же касается нынешних иерархов, – заигравшихся в интриги, алчных, властолюбивых, – то чем ярче они себя проявляют, тем больше хочется уточнить, точно ли они христиане. Ставить ритуал выше любви к ближнему своему? Христос, Сыне Божий, за такое фарисейство их бы просто посохом по спине отходил, со всей кротостью. А что Св. Павел говорил по этому поводу, Кор. 13:1-3, да и далее?

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. ³ И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»

Ну да апостолы нынче РПЦ тоже не указ.

Заставить мы их конечно не можем: какая б ни была, а была у нас Конституция, и мы помним, что в ней написано. Ну давайте что ли упрашивать, авось умилостивятся, передумают стариков заражать.