5 подсказок оппозиции по протестам об «Обнулении»

Рукопашную планировать бессмысленно. Путин её и не планировал. Ввязавшись в бой, он действует ситуативно. Белоруссия не взлетела, Госсовет вызывает вопросы, Совбез рыпается — целая цепочка атак закончилась неудачей. В какой-то момент решились на «нулевой» вариант (тонкая многослойная ирония intended). Так сказать, «карате не помогло, шандарахни его шпалой».

Фактически, обстоятельства продавили Путина выбрать именно такую форму «подвешивания ситуации».

И да, формально пока сказать о том, что он остается — нельзя. Но и хромой уткой он с этой поправкой быть перестает. Если у него все получается, конечно.

Правда, в последнее время у него не все получается, и само возникновение сегодняшней постыдной ситуации — лучшее тому свидетельство.

История знает и примеры провалившихся «технических переворотов через плебисцит в стареющих автократиях». Не слишком частые, но знает. Совпадает достаточное число факторов, чтобы стратегическая неуверенность сохранялась.

Дорогая болотная оппозиция!

Вы не вспоминайте, пожалуйста, «гнетущие ощущения рокировки 2011 года» и прочую свою сраную лирику. Вы вспоминайте, чем тогда занимались, и как обосрались, и какие ошибки сделали.

Подсказка: ключевая ошибка тогда была кадровая. Старолиберду нужно держать подальше, она вас сольёт под вискарик, это потомственная номенклатура, её для того и держат.

Ещё подсказка: уровень самоорганизации с той поры вырос в разы, а желание перемен усилилось, но перемен населению хочется левых. В первую очередь левых, а там глядишь и свою повестку протащите. Но не надо непосредственно с радужных флагов и Крымненаша начинать, не давайте либшизе (опять!) облегчить пропаганде работу, гоните её, насмехайтесь над нею (зачеркнуто) держите ее подальше от камер. 30 лет бьёмся, а они всё в белом пальто стоят среди масс красивые, и дискредитируют их собой. Пусть хоть на полгодика поуймутся.

Также поосторожнее с нациками. Помните о судьбе Дома Советов, дискредитированного до расстрела из танков зигующим отрядом Баркашова из 20-30 человек на содержании Коржакова. Сторонитесь и Удальцова в любом разливе: структуры его сплошь подментованные.

И последняя подсказка: 21 марта – это всё равно что никогда. Шок держит мозг на адреналине недолго. Начинать готовить митинг надо завтра, послезавтра будет поздно. На субботу, на ближайшую субботу. Оптимально – на 13 часов. На Сахарова место плохое, ветер, звук. Пушку (до 5 тыс), Манежку или Лубянку. Болотную категорически не берите, это Остров Невезения в чистом виде.

Майдана никакого не нужно, «не сложилось условий», «экономически нецелесообразно» et cetera. Но массовый выход на улицы в кои-то веки может повлиять на развитие ситуации, просто как предъявление источника контр-легитимности, под которую немедленно начнёт формироваться и контр-элита.