Готовьтесь не к Лохерендуму, а к тому, что будет после него

Тссс, не спугните. Смотреть ютуб будут дорогие россияне, читать телегу, страдать “кабинным синдромом”. И готовиться к бурному лету — а особенно к осени, по которой, как известно, на Руси начинают считать цыплят.
Ну логично: запуганных людей легче обмануть, это вам любой чиновник или silovik подтвердит.

Очень стыдно всё это выглядит, и новые позорные детали уже перестали добавлять обертонов к общему ощущению. Только крякнешь: эк их, а? Ну! Эх! Ох! Ыыы…

По сути, готовиться уже надо не к Лохерендуму, а к тому, что будет после него. А после него, получается, граждане будут обречены пару месяцев сидеть по квартирам на карантине.

Сейчас администраторам и номенклатуре кажется, что за это время все смирятся с утратой гражданских свобод, строя и духа Конституции. Ближе к концу карантина они поймут, до какой степени накачали население раздражением.

Ещё дачный сезон же, традиционный пресс для любой активности в городах. Получается, в этом году спада в городах не случится, или он будет меньше: перепуганные садоводы станут жаться поближе к врачам и медцентрам, а с ними — их дети и внуки. И все друг другу будут на нервы действовать.

Нравится Путину магия цифр. Нравится. Ставка даты на “Днюху Ленина” носит мистический характер.

Только вот Бог не играет в кости. Азартные игры проходят по совершенно другому ведомству Власти Мира сего.

________
Ни призывать к закрытию границ (как “семейный кошелек” Дерипаска, предлагающий скопом приговорить трудящихся россиян к 2 месяцам “карантина за свой счёт”, т.е. лишить их семьи дохода), ни ограничивать связи со внешним миром мы не рекомендуем.

Уже поздно, китайцы летали всё это время, итальянцы тоже летали. Единственная разумная тактика противодействия — оттягивать пик заболеваемости как можно дольше и закупать оборудование с тройным запасом.

Закрытие же границ, как и всякий барьер, препон и потенциальный коррупционно-емкий промысел для чиновников, куда легче ввести, чем потом отменить. По Железному занавесу соскучились?

_______
Мишустин: “Ситуация с коронавирусом развивается по неблагоприятному сценарию”.

То есть у правительства есть сценарий, просто он неблагоприятный. А мы думали у него там не сценарий, а план противодействия. Не может ли быть так, что план таки есть, просто не выполняется?

Поэтому и “развивается сценарий”, как бы сам по себе. А то пришлось бы сказать “мы не справляемся с реализацией плана”, да, Михаил Владимирович?

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!