Население России за 2020 г. уменьшилось на 510 т. чел.

Количество жителей России по итогам 2020 года уменьшилось на 510 тысяч человек. Татьяна Голикова в конце прошлого года заявила, что более 81% прироста общей смертности связано с коронавирусом.

Количество жителей России по итогам 2020 года уменьшилось на 510 тыс. человек

Далее в расчете источника идет ошибка — не учитывается отъезд трудовых мигрантов. Но да, ситуация с рисовкой статистики, в любом случае аховая. Впрочем, и мы и много кто еще, говорили об этом едва не с марта 2020.

Страшнее всего то, что в этой пандемии наше руководство не научилось вообще ничему. Даже тому, что написано в учебниках для 5 курса медицинского ВУЗа с незапамятных времен.

Вот Китай, Ю.Корея, Сингапур, Германия — кто-то больше, кто-то меньше, но научились вводить эффективные и своевременные карантинные меры. Вплоть до оцепления очагов (иногда всего лишь отдельных районов городов) заболевания военными с военной техникой и автоматами.

Карантинные меры — это основа противоэпидемических мероприятий. Наравне с мероприятиями по разрыву путей/механизмов передачи возбудителя и ранним активным выявлением и изоляцией заболевших, отработкой их контактов. Все это каждый врач изучает на 5 курсе! С этими предложениями необходимо было подойти к “командиру” в бункер сразу же. Подходили? Прислушался?

Это теперь он нам рассказывает, как они вовремя отреагировали и закрыли на Дальнем Востоке границу с Китаем. И как это помогло чему-то. А почему не сделали настоящие обсервации для всех приезжающих из-за границы в феврале-апреле? Почему когда стало известно о распространении в европейские страны, да хоть когда ВОЗ официально была объявлена пандемия, не закрыли границы для иностранцев? Своих-то можно и через обсервацию провести.

Потому что возвращающиеся с Куршевеля подкупили бы любую охрану? Даже под страхом высших мер социальной защиты для их командира, например?

Да нет, просто всерьез не восприняли. Все мы помним сказки про “сезонный грипп”. Но уже 2 миллиона погибших по миру.

Число случаев COVID-19 в мире превысило 100 млн человек. Количество погибших – превышает 2 млн.

А если учесть что далеко не одна страна, так жестко как у нас манипулирует статистикой, то может и все 3-4 миллиона погибли.

Да, до “Испанки” пока не дотягивает (550 миллионов заболевших — умерло от 25 до 100 миллионов). Но определенно это не “сезонный грипп”, как нам вещали из каждого утюга вначале. Вот эта недооценка угрозы и отсутствие своевременных и адекватных карантинных мер — государственное преступление. Мотив не важен, важен результат: погибли сотни тысяч людей, разрушена экономика.

Для сравнения, например в Австралии (которая более-менее изолирована географически, но и вводила карантинные меры), при населении в 25 миллионов, заразилось за год всего 28 тысяч человек. Умерли менее тысячи. Во сколько раз умножить, чтобы стало 146 миллионов населения, в шесть? Да хоть в десять, раз там ниже его плотность. Будет 280 тыс заболевших и 10 000 погибших.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!