Рушить экономику – так уж во всей агломерации
Венедиктов:
Про «закрыть Москву». На прошлой неделе в будние дни из области в Москву въезжало ежедневно на личных авто 500-550 тыс человек, на электричках — порядка 200 тыс.
Правильно, рушить экономику – так уж во всей агломерации.
Вопросы для самопроверки:
1) От хорошей ли жизни жители России ездят работать в Москву (иногда из соседних областей, по 5-6 часов в один конец, или вахтами по неделе-две, не преувеличение, факт жизни)?
2) Имеются ли у подмосковных «внутренних челночных трудовых мигрантов» (в основном это охранники, водители общественного транспорта и продавщицы) финансовые подушки безопасности, или для их семей срочно надо продовольственные карточки вводить?
3) Есть ли смысл «закрывать Москву» от заразного Подмосковья, если в Москве толпы стерильных мигрантов из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, которых практически никто не контролирует, совсем никто не лечит, а в карантин – и не особо трудоустраивают?
4) Почему изо всех мыслимых мер борбы с вирусом власти упорно выбирают штрафы и ограничительные меры, а доп. поддержки почти никому не оказывают (да и обещанную ранее не споро выплачивают)?
5) Оцените тренд отношения россиян-телезрителей к Москве и москвичам, если они, судя по новостям, сперва «завезли на Рублёвку чемодан крушавелей и заразного Лещенку», потом «растащили вирус по регионам», а потом… закрылись от заМКАДья, как от чумного, и будьте-нате?
Вопросы, вопросы… Всё чаще встаёт вот какой: а не начали ли уже наши задорно трансферирующие элиты играть в игру «чем хуже – тем лучше»? А то местами похоже. Причём практически всеми местами.
