Как пиарщики Обнуления крадут подвиг врачей

Главе Медтройки нашего Штаба Родиону Овсепьяну пишут возмущенные врачи с Урала. Оказывается, политтехнологи “Öбнуления” вовсю используют самоотверженный труд и риск медработников в борьбе с 👑🦠 для того, чтобы примазать к ним… голосование “За вечного Путина”!

Найдено минимум два разных по содержанию, но единых по смыслу видеоролика, которые рассказывают в группах миллионных городов страны (1. Екатеринбург, 2. Казань) про то, как самоотверженно трудятся врачи, чтобы спасти всех нас. Немного копнув глубже, нашли и один из источников посевов: фейковый аккаунт. Все недавние видео выполнены в едином “фирменном стиле”.

При охвате постов в несколько тысяч просмотров, видеозаписи набрали сотни тысяч просмотров, что гарантирует, что они накручивались намного шире. Т.е. это не стихийное явление, это посев.

А в конце накрученных роликов с “благодарностью врачам” предлагается поддержать поправки в Конституцию. Якобы это закрепит в ней “Гарантии медикам на самое лучшее оборудование, которого они достойны, высокие зарплаты и хорошие условия труда“. Надо ли говорить, что ничего подобного поправки на самом деле не содержат?

На что в кризис сливают народные деньги и как эксплуатируют святое чувство благодарности к врачам! Цинизм пиарщиков переходит все возможные границы. Какие, нафиг, гарантии?! Гарантии закрепить навеки то, что УЖЕ ПРИВЕЛО к недостатку СИЗ и ИВЛ, больниц и персонала?

Мы категорически против самой постановки вопроса, в которой самоотверженный подвиг врачей каким-то образом “переходит на Путина”. Свои пусть подвиги совершает, врачи без него догадались, что на них нынче Россия держится, и отступать тупо некуда.

P.S. Уже после написания поста, врачи прислали еще один образец ролика для этой кампании. На сей раз, в нее включился известный телеведущий, “доктор Мясников”, эдакий аналог Малышевой с канала “Россия-1”.

P.P.S. Почему-то несколько позже, как мы все это раскопали, некоторые заметили, что администрация Омска пользуется такой рекламой. Нет, это федеральная программа. И делается в обычном попильном стиле. Неспроста был выбран и ВКонтакте, где видео на многих устройствах по умолчанию проигрывается без звука автоматом, а за просмотр засчитывается факт его запуска. Очень удобно будет рисовать цифры в отчетах.