Требования “Альянса врачей” к ИК-2 логичны, но невыполнимы

Почему требования “Альянса врачей” (иноагент) к ИК-2 логичны, но невыполнимы?

Итак, АВ требует:

  1. Перевод Навального в многопрофильный стационар Москвы с лучшими специалистами и оборудованием.
  2. Срочная КТ лёгких + диагностика COVID-19 и туберкулёза.
  3. Консилиум врачей по диагнозам: грыжи позвоночника, токсическая нейропатия (от Новичка), пневмония — назначение адекватного лечения по его результатам.

Почему это логично?
Ни у АВ, ни у Навального, ни у адвокатов нет картины того, что происходит с его здоровьем. Вообще. Все, что они знают, что ему сделали МРТ и объявили на словах, что у того межпозвоночные грыжи. Снимок не показали.

При этом, существует не маленькая вероятность вторичного отравления “Новичком”, высвобождающимся из растворяющейся жировой ткани. Новичок — фосфорорганическое вещество, он растворяется и накапливается в жировой ткани человека. Известно, что Навальный уже похудел на 13 кг, и продолжает голодовку (чем, вероятно, усугубляет ситуацию).

Кроме того, у него была зафиксирована температура, рядом находились больные туберкулезом, известно, что хоть ФСИН и не признает, люди там болеют коронавирусом не меньше, чем на воле.
Из неврологических симптомов, со cлов адвокатов, Навальный ощущает онемение, области которого расширяются.

В связи с этим у врачей “Альянса” возникли логичные опасения, что при усугублении ситуации могут развиться уже моторные нарушения и отказ внутренних органов, в т.ч. жизненно-важных.

ФОС-индуцированные нейропатии м.б. необратимыми, вплоть до полного паралича, а могут и обратимыми. Для этого нужно своевременное лечение и повторная реабилитация.

Почему ИК-2 не сможет выполнить все требования?
АВ хочет перевод в московский стационар, консилиум, и т. д., и это логично. Но пикетировать колонию, чтобы добиться такого перевода — бессмысленно. Это не в компетенции её руководства.

Единственное, чего они могут добиться стоя у колонии — допуска на осмотр, даже несколькими врачами. Может быть вывоз во Владимир на обследование и консилиум, даже с привлечением собственных врачей по его результатам (на месте, либо дистанционно). Но точно не перевозки в Москву.

P.S. Суд во Владимирской области назначил административные аресты от 8 до 9 суток представителям профсоюза “Альянс врачей”.

Фото председателя “Альянса Врачей” Анастасии Васильевой из личного Телеграм-канала
Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!