Лукашенко с перепугу пошёл в отрыв

Лукашенко с перепугу пошёл в отрыв: Бабарико это Белгазпромбанк, какой российской госкорпорации структурка — нетрудно догадаться по созвучию. Кроме того, “элитки” обычно стараются не пытать — они злопамятные.

Лукашенко идёт правее на солнце вдоль рядов бульбы по ужасно опасной тропинке.

При широком размахе репрессий кого-нибудь рано или поздно покалечат или убьют, что, по всем учебникам Джина Шарпа, будет способствовать уличной эскалации (все 4 месяца под COVID’ом ходим, так что бояться чего бы то ни было народ стран СНГ стал куда меньше: попривык к дыханию смерти — 68% в нашем опросе).

Единственное, чего не хотелось бы — перерастания белорусских предвыборных событий в полноценный Майдан.

Не потому что Батьку не надо свергать (хотите — свергайте, товарищи белорусы, дело ваше, ситуация явно созрела и перезрела), а потому, что это даст Кремлю повод и шанс опробовать для поддува рейтинга Путина схему “Донбасс 2.0.20” — однажды сработавшую для накачки поддержки масс.

Если он снова рискнёт, то последствия при любом исходе окажутся трагическими что для России, что для Белоруссии.


Как происходящее в Белоруссии выглядит на видео

Прокомментировать отсмотренное можем следующим образом:

1) Белорусам крепко везёт, что против протестующих выпускают (что в штатском, что в форме) не Росгвардию и не Оперполк ГУВД. Этих ваших псов режима, похоже, драться не учили, – да и мало их. Сцепки попробуйте, разбивку на группы, захват “бобиков”.

2) Россиянам завидно, как белорусы друг за друга заступаются. Но продержится ли такая солидарность сильно дольше первой “посадки за стаканчик” и “за скол эмали с погон”? Лучше ловить момент пока она есть, дальше с каждым днём будет только труднее.

Высказываемся на опыте, т.к. “прокремлевский Политрук”(© мурзилка из “Яблока”) на улицах с 2005.


Белорусы оригинально оформили свою протестную айдентику: скрестили Голунова с Сандерсом

Идеологически несочетаемо (всё-таки Голунов был “свой парень” узкой московской медиастраты, а не знамя низового большинства), но смотрится эффектно.

Характерно, что в наших опросах последнего времени пропутинские варианты ответа по сумме набранного стабильно болтаются в районе 13-17%. Т.е. пресловутые “крымские консенсусные 86%” полностью “перекинулись”, словно легендарные грибные эльфы, перебравшие огненной воды.

Если у белорусов дело выгорит хотя бы в какой-то мере, можно к неизбежной российской протестной кампании повторно гибридизировать смыслы. “86% – это мы”, в таком направлении.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!