Top.Mail.Ru

«Мусорный Чернобыль» «Ростеха»

Если бы проблема с «Мусорным Чернобылем» (строительством МСЗ) состояла в «отказе от раздельного сбора», мы бы Росатому и его мусоросжигателям аплодировали бы стоя.


Увы, это не так. Факты:

– «Раздельный сбор» — отвратительная глобальная афера, пришедшая в Россию как раз к тому дню, когда на Западе её раскусили даже самые тупые старые хиппи.

– «Мусорная реформа» — не что иное как попытка переделить (за счёт населения, конечно же) богатый мусорный рынок. Вместо мелкого криминалитета и муниципалов, держащих тему аж с 90-х, на золотое мусорное дно должны присесть #принцы питерского клана (на слуху Чайка, но там отнюдь не только Чайка). Главный бенефициар процесса — даже не Чемезов (Ростех) и не Кириенко (Росатом), а лузер-«Преемник», ныне спецпредставитель Путина по экологии и транспорту г-н Иванов Сергей Борисович (и его подъезд «неодворянской башни Кремля»).

– К этому переделу власти толкают страну, не гнушаясь адскими эко-провокациями. В чём истинная соль всех «мусорных войн», включая Шиес? Они спровоцированы с подачи куратора темы С.Б. Иванова абсолютно сознательно, чтобы жители были готовы принять «хоть какое решение, только уберите эту вонь». Конечная цель — заставить «людей попроще» бесплатно и заочно «работать по удалёнке» на мусорных предприятиях, с которых элита планирует кормить своих детишек ещё 50 лет.

– Конечно же, налицо и распил. «Новейшие технологии Hitachi» на поверку оказываются устаревшими 60 (!) лет назад австрийскими, релицензированными бедной тогда Кореей (там у кое-кого хорошо пристроена замуж дочурка). Бабло за патенты уже попилено, технологии будут именно эти. От них воняет.

– Самое циничное и отвратительное — перекладывание ВСЕХ издержек реформы на «новую нефть». Итоговый смысл — заставить низшие классы бесплатно работать «мусорщиками по удалёнке» на заводах детей чиновников. Складировать хлам, перед тем как #принцы извлекут свою маржу в $15 за тонну, народу предлагается на кухнях многоквартирных домов, — что, помимо прочих радостей, спровоцирует дикую антисанитарию. Ковид беспокоит? И холеры с чумой дождётесь.

У народа потихоньку отбирают всё больше завоёванных нашими предками общедоступных социальных благ.

Следом за «раздельным сбором» (=незагаженной кухней и лишним свободным временем) попрощаемся и с доступным водоснабжением (на Западе ванны принимают только богачи, а у нас — любой нищеброд с совмещённым санузлом; Какаша Захарова уже бьётся в амоке праведного гнева), с центральным отоплением (пусть померзнут!), с электричеством, наконец.

А зачем тебе лампочка Ильича, народишка? Отдай лампочку, #принцы хотят, чтобы ты сидел в холодной тьме и сортировал для них мусор.