Top.Mail.Ru

#тезисы Обращение врачей Республиканской клинической больницы им. Куватова

(г. Уфа, Башкортостан).

Поправки на ветер: 1) Автор – внук советского министра здравоохранения БАССР, который собственно создавал эту больницу. Не исключено, что у семьи, работающей там же (мать зав. ревматологией, сестра реаниматолог) есть конфликт с новой администрацией (в тексте: «главврач уволила или вынудила уйти многих профессионалов за последние месяцы, расставляя своих людей»). 2) У Хабирова конфликт с «Эхом Москвы в Уфе», это площадка-источник публикации. Но карантин в «Куватовке» точно есть, это известный в городе факт).

Далее ключевое (как в тексте):
___
1. Ставленники нового главы Республики министр здравоохранения, его команда, главный врач за несколько месяцев развалили систему здравоохранения республики.

2. Руководство рапортовало о готовности системы здравоохранения, низких темпах распространения вируса и т.д. Тем временем в больнице росло количество пациентов с «внебольничной пневмонией», которых отказывались тестировать на коронавирус.

3. Врачи просили приостановить плановый прием, но руководство рисовало графики снижения доходов. На запросы предоставить СИЗ отмалчивались. Защищены были отделения пульмонологии и реанимации (респираторы и спецкостюмы), у других трёхслойные маски.

4. «Защищённые» зав пульмонологией и реанимацией сейчас лежат в одной палате в инфекционной больнице города Уфы, а их отделения переполнены, как и инфекционка, в которой они лежат.

5. Больных пациентов сотни, медперсонала десятки заражённых. Это плановые больные, которые заразились в больнице.

6. В прошлую среду появилось 10 пациентов с респираторными осложнениями, в четверг уже 20, в пятницу 40. В воскресенье больницу закрыли на карантин и дезинфекцию в первый раз.

7. Затем, осознав что в больнице находится только Дежурный медперсонал и практиканты, пациентов более 600, – отпустили дежурящих (потенциально зараженных) по домам.

8. В понедельник более 500 врачей и сестёр пришли на работу. К окончанию рабочего дня все двери больницы были заперты. Всем было устно объявлено, что больница закрывается на карантин и покидать ее нельзя под страхом уголовной ответственности.

9. Руководство больницы [..] просто перестало выходить на связь. Персонал не обеспечен питанием, местами проживания. Люди с утра просто ушли на работу без сменной одежды, без зубных щёток.

10. В понедельник 6 апреля больница продолжала выписывать больных, а поликлиника принимала больных ежедневно приезжающих со всей республики и уезжающих обратно по городам и сёлам. Совпадение ли, что закрыты на карантин больницы Белебея, Октябрьского и Бирск?!
–––

Как говорил незабвенный Машков-Гоцман – картина маслом. Как организовать масштабный кризис в 10 простых шагов.

Радий Фаритович Хабиров (привет, мониторищики, чмоке) не желает ли выступить с обращением к Республике? Или он только радиостанции прессовать умеет, по старой памяти?