ППЧМЗ не выдерживает фактчекинга

Хвалёный ППЧМЗ не выдерживает элементарного фактчекинга (либо отражает привычку создателей к наглому раздуванию бюджетов).

Романтические будни создателей Т-каналов, представленные в 1-ом сезоне модного сериала “Просто представь что мы знаем”, прибавят Телеграму и читателей, и новых желающих делать медиа.

Вирусные героини-журналистки в сериале получились.
Да и аллюзии норм – например, гражданка Громова, координирующая медиапроект у Папы с серьгой, который финансирует и контролирует контент Т-канала.

Но с информацией о стоимости электроэнергии у пронырливых, вездесущих, опытных журналистов всё ещё туго: 250 тыс. евро (22 млн.руб.) за месячное потребление электроэнергии (не “за свет” как говорит Громова) – чрезмерно для шикарного офиса (даже если у “Пост-новостей” мощные серваки).


Кто есть кто в ППЧМЗ

(новом сериале Р. Волобуева про вымышленный Телеграм)

В “ППЧМЗ” вкупе с информационным шлейфом сериала примечателен не размер и персонификация средств, вложенных в продвижение, не моменты узнавания-самоузнавания персонажей, а то, что высказавшиеся не отметили: ППЧМЗ при всей картонности даёт такую картину работы маленькой редакции Т-канала, подобия которой не сыщете в реальности.

Поэтому “Неточность” про нас в том, что никаких нас нет.

Три девочки, как их иронично называют в фильме, указывая на незрелость и недоброкачественность контента, по сюжету делают медиа, гораздо более добротное и интересное, чем все без исключения анонимные хедлайнеры знакомой нам Телеги (речь именно про анонимные, а не про блоги СМИ).

Девочки “ППЧМЗ”:
– разоблачают спецоперацию Ростеха,
– пренебрегают новостями 6-ти дневной давности,
– расследуют преступления педофила.

В реальности у нас, например, маразматики-почвенники с десятками тысяч подписчиков тиражируют ролик “2×2” трехлетней давности с комментарием “мол, вот она какова, современная Америка”.

Куда ни глянь, компиляция, топтание вокруг сводок агентств, раз за разом пробивающая дно аналитика. Даже анонимная злость куда-то рассосалась.

Нет такой Телеги, панка и хаоса, которую демонстрируют в сериале.

Если вы знаете какой-то другой (зубодробительный) Телеграм, познакомьте нас с ним:
– выдающимся анонимным каналом, не входящим в орбиту одного из СМИ,
– самостоятельными анонимными расследованиями,
– авторами, незнакомыми в тесной тусовочке, за которыми еще можно предполагать что-то неожиданное и способность на весомое независимое высказывание.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!