ППЧМЗ не выдерживает фактчекинга
Хвалёный ППЧМЗ не выдерживает элементарного фактчекинга (либо отражает привычку создателей к наглому раздуванию бюджетов).
Романтические будни создателей Т-каналов, представленные в 1-ом сезоне модного сериала «Просто представь что мы знаем», прибавят Телеграму и читателей, и новых желающих делать медиа.
Вирусные героини-журналистки в сериале получились.
Да и аллюзии норм — например, гражданка Громова, координирующая медиапроект у Папы с серьгой, который финансирует и контролирует контент Т-канала.
Но с информацией о стоимости электроэнергии у пронырливых, вездесущих, опытных журналистов всё ещё туго: 250 тыс. евро (22 млн.руб.) за месячное потребление электроэнергии (не «за свет» как говорит Громова) — чрезмерно для шикарного офиса (даже если у «Пост-новостей» мощные серваки).
Кто есть кто в ППЧМЗ
(новом сериале Р. Волобуева про вымышленный Телеграм)
В «ППЧМЗ» вкупе с информационным шлейфом сериала примечателен не размер и персонификация средств, вложенных в продвижение, не моменты узнавания-самоузнавания персонажей, а то, что высказавшиеся не отметили: ППЧМЗ при всей картонности даёт такую картину работы маленькой редакции Т-канала, подобия которой не сыщете в реальности.
Поэтому «Неточность» про нас в том, что никаких нас нет.
Три девочки, как их иронично называют в фильме, указывая на незрелость и недоброкачественность контента, по сюжету делают медиа, гораздо более добротное и интересное, чем все без исключения анонимные хедлайнеры знакомой нам Телеги (речь именно про анонимные, а не про блоги СМИ).
Девочки «ППЧМЗ»:
– разоблачают спецоперацию Ростеха,
– пренебрегают новостями 6-ти дневной давности,
– расследуют преступления педофила.
В реальности у нас, например, маразматики-почвенники с десятками тысяч подписчиков тиражируют ролик «2×2» трехлетней давности с комментарием «мол, вот она какова, современная Америка».
Куда ни глянь, компиляция, топтание вокруг сводок агентств, раз за разом пробивающая дно аналитика. Даже анонимная злость куда-то рассосалась.
Нет такой Телеги, панка и хаоса, которую демонстрируют в сериале.
Если вы знаете какой-то другой (зубодробительный) Телеграм, познакомьте нас с ним:
– выдающимся анонимным каналом, не входящим в орбиту одного из СМИ,
– самостоятельными анонимными расследованиями,
– авторами, незнакомыми в тесной тусовочке, за которыми еще можно предполагать что-то неожиданное и способность на весомое независимое высказывание.