#Спрашивают про поколенческую стратификацию.

Люди почитали нашу доктриналочку и #Спрашивают про поколенческую стратификацию.

Раз: “Значит вас устраивает Кадыров? Он входит в поколение Свиделей Перестройки по возрасту. А Явлинский вас, получается, не устраивает. Слишком старый”.

И два: “В вашем штабе есть студенты. Зачем они Вам нужны, если они другое Поколение и маленькое и, по Доренко, не сможет изменить политики? И зачем Вы нужны Поколению 90-ых?”.

Отвечаем. Кадыров нас поколенчески устраивал, в одном из текстов год за 14-й (“Русские Гуркхи”) мы даже, эээ, воспевали его как модернизатора Кавказа. К сожалению, со временем Рамзан подрос и заветрился, и теперь мало чем отличим от “старейшин” кавказской политики, – а если и отличим, то лишь в худшую сторону. Как только ему начнут противостоять более молодые, мы будем против него и за них.

Явлинский нас да, то есть нет, не устраивает. А кого он устраивает? Он старый, потрёпанный, унылый лживый лузер. На арене с конца 80-х, и все эти годы – оппортунист и мурзилка. Если вы в 2020 году верите в стремление и шансы Явлинского организовать перемены, вас нужно лечить электричеством. Он даже Каца не пустил в собственной партии перемены организовать, хотя тот-то как раз мог бы.

А студенты нужны всем. Если какому-то политическому движению не нужны студенты, оно мёртвое, потычьте его палочкой.

Но, конечно, упомянутое вопрошающим “поколение 90-х” уже давно на работу вышло, в вузах нынче дети 00-х. Но и тем, и тем мы ужасно нужны, потому что мы пытаемся запустить поколенческий конвейер не только для себя, а в принципе, на перспективу. Если мы этого не сделаем, до нас очередь порулить дойдёт лишь к 60, а до родившихся в 90-е и 00-е – никогда.

Кроме того, нам до них всё же поближе, чем старпёрам – легче наладить взаимопонимание.

Можем похвастаться тем, что всегда старались понимать молодёжный тренд, и обычно находим со студентотой общий язык. С той, что готова слушать, конечно. Которая не готова – тем сорян, навязываться и “задрав штаны бежать за комсомолом” не будем, педагогика всё же не та же самая область деятельности, что политика. Хотя и в пугающе многом похожая.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!