Красная черта проходит ровно тут
Итого, в Москве нашлось 300 спартанцев (своеобразное эхо «300 стрелковцам» покойного Просвирнина, и «300 запорожцам«, стоявшим в кожанках под градом майданных яиц в 2014 году).
Кстати, это ещё и весь мобилизационный ресурс Навального на сегодняшний день (и час; может, ещё не кончилось). Во всяком случае, вся медийка ФБК призывала, стыдила и уговаривала Россию выходить.
Россия местами обозначила движение (чистые души! выходили с пустыми плакатами или восемью звёздочками ** * — и тут же улетали в автозаки), но на фоне тех же январских протестов — не вышла: страшно, да и понятно, что не поможет. Уж если обвальные санкции не помогают…
И зрителей у нового медиа Навального меньше, чем у какого-нибудь Марка Фейгина (хотя и много больше, чем у Красовского и прочего «Блаблашоу»).

Невозможно вести из тюрьмы эффективную пропагандистскую работу ¯\_(ツ)_/¯ к тому же, вместо пропаганды антивоенных выступлений, «зарубежную» часть ФБК фактически вынудили (как минимум, обстоятельства стран пребывания, но и убеждения тоже) вещать пропаганду проукраинскую (там в экспертах с шапкозакидательскими реляциями постоянно какие-то украинские пропагандистские работники, известные отнюдь не своей правдивостью).
На общем рейтинге поддержки ФБК это сказывается не положительно.
Вообще, это важный водораздел, мы такое уже проходили в 2015, но не в столь явной форме. Разбираясь со лживыми кремлевскими элитами, важно не упустить народ.
Помнится, однажды Каспаров предложил активу «Солидарности» ждать и чуть ли не готовиться возглавить атаку НАТО на Кремль по ливийскому сценарию. Это было началом конца… «Солидарности» — вскоре выродившейся в зияющую пустоту, затем лишившейся Немцова и в конце концов, кажется, тихо слитой в РПР или в «Парнас» в ходе мелких расторговок избирательных округов для выдвижения оппозиции.
Красная черта проходит тут, ровно: Путина крой хоть как, конца «спецоперации» — желай и требуй, но солдаты там — наши, и просить НАТО их как-то покучерявее разбомбить — недопустимо для здоровой политической силы, рассчитывающей иметь будущее.
Да в ПРБ такое на первых же дебатах припомнят, и избиратель отнюдь не будет в восторге.
Не повторяйте ошибок, допущенных «перестроечной либеральной интеллигенцией», лишившейся морального авторитета ровно на двух экзаменах — расстрел ВерхСовета в 1993 и отношение к федеральным войскам в Чеченской (на новоязе: «Кавказской антитеррористической») войне.