Top.Mail.Ru

10 точек момента на повестке в День Космонавтики

10 точек момента. Отфиксируем для старушки Истории, что у нас на повестке на День Космонавтики, в первую несостоявшуюся дату Лохерендума, перед завтрашним усугублением карантина-которого-нет.

  1. Москва стращает, что «медицина работает на пределе возможностей» (пока врёт, но к тому очевидно близится).
  2. Собянин считает что мы «у подножия плато» (про которое ещё недавно его пиарщики всем рассказывали, какое это замечательное явление и как незаметно оно нас минует).
  3. Нарастает чрезвычайщина, сопровождаемая чудовищными распилами («Гаскар«, Бирюков, средства защиты – из того что на виду и в Москве; по стране этого кратно больше, просто никто не видит).
  4. 10 млрд выделено на премии врачам на всю страну (на московскую плитку мигрантам – 12). Мигранты, тем не менее, бродят неприкаянные, растёт преступность, что-то рано или поздно случится.
  5. Пошли крупные прорывы инфекции в миллионниках (Уфа стала печальным первопроходцем, Хабирова полагается отоварить по шапке, но пусть пока пашет, потом им займёмся).
  6. Возник и нарастает стратифицированный ценой товарный дефицит (нехватка дешевых товаров). Цены растут, в т.ч. на ДТ и бензин (плачет идущая посевная). Стопорится товарооборот ЕврАзЭС. Студентов и заключенных собрались «выгонять на картошку». Продовольственная безопасность провалена, чем скорее это признаем тем лучше.
  7. Бизнес замер и пукнуть боится, чтоб от звука не преставиться – идёт массированный кассовый разрыв, разрыв цепочек поставок, а значит и техцепочки на очереди. Скоро опять на бартер перейдём, Алиса, буди Стерлигова! Это не говоря о банках, кредитах, платежах, соцналоге и зарплате неработающему персоналу. В эту сторону страшно даже смотреть, киндерсюрприз-переросток Мишустин все бледнее с каждым появлением в кадре. В чатах грустят по Медведеву.
  8. Приняты законы, а кроме того – поверх и мимо законов вводятся чрезвычайные меры, ограничивающие права человека. Вообще вся численная информация, от рейтингов Путина до результатов тестов – ложь, приписки и показуха, «Not great not terrible» в чистом виде. «Закон о фейках» затыкает рот медиа, #цифровойконцлагерь отменил свободу передвижения, на улицах городов патрули, Россия закрыта для россиян снаружи границ, некоторые города и субъекты де-факто закрыты на вьезд и вывоз товаров. Пошли товарные перекосы, огурцы по 30 копеек, вот это всё.
  9. В условиях открытой импотенции и парадоксальной жадности Кремля нарастают центробежные процессы федерализации. Это уже остановить нельзя, это можно только попытаться оседлать. Исторические аналогии очевидны. Главный губернатор страны, самый «центровой регионал», и есть бенефициар каждого «ползучего парада суверенитетов». ДА, как и в прошлые разы – это крупный столичный чиновник-девелопер, некто Ель.. Луж… Собянин. Собянина за потенциал уже мочат (ещё раз: не за измену; не за интриги; чисто за потенциал). Сислибы с Семьёй сплотились и сопротивляются. #9С
  10. Трансфер окончательно пошёл по звезде с конституционными поправками за компанию. Видно, что Путин в свои руки ситуацию взять боится. Перекладывает ответственность, про печенегов чегось плетёт. Что это значит, зачем он так? А не хочет Нацлидер быть отцом национальной катастрофы. Которая со Спасской башни уже вовсю просматривается. Поэтому капитан Титаника делает вид, что это он так проводит смотр первых помощников на замещение должности. Но отвернуть от айсберга невозможно уже физически, ставь за штурвал хоть Стивена Сигала, хоть Чака Норриса.

Когда уцелевшие граждане выйдут из Ока Бури, проголосовать за Өбнуление их можно будет заставить только имитацией некой победы.

Победы не ожидается, всем всё уже совершенно понятно. Поэтому эпидемию решили спрятать, провалы – размыть статистикой, а масштаб катастрофы – замолчать (СКР уже прессует возмущенных бардаком, развалом, нехваткой всего врачей) и заболтать (и потому ожила пропаганда).

Впереди по-настоящему трудная неделя – одна из, увы, многих. Пронеси, Господи, мимо нас чашку Петри сию…