Top.Mail.Ru

Эпидемию в России решили спрятать

Это видно по тональности пропаганды. Базовых линий внедряется три:

1) Вирус не страшный, не страшнее герпеса. Истерия кому-то выгодна. Карантин – экономическое оружие Китая/Запада/Ротшильдов | интриги ельцинской «Семьи»/Собянина/Мишустина/you name it, в зависимости от состава текущих заказчиков канала/спикера. Качают «скептические» каналы с претензией окучивать «элиты» (т.е. наивных регионалов).

2) Вирус уже был. Все уже отболели, у нас иммунитет/БЦЖ/Барклай, зима иль Русский Бог (напр. Андрей Медведев) с «Вестей», друг опера из 90-х; пользуясь случаем, поздравляем Андрея с отрицательным ростом канала до 16.666 подписчиков – ему к лицу число Зверя).

Есть и субвариант: эпидемии никакой нет, так, обычная пневмония, не путайте Каширку и Коммунарку с 5-й Авеню! Пневмонии много, лечитесь дома как всегда и не портите нам статистику.

3) Вариант для имбецилов-добровольцев: Вируса вообще нет! Качают НОД, Малофеев и всякая около-silovaya шушера типа телеканала «Сталинград«. Все те несчастные, мировоззрение которых годами пестовали «Первый Мистический» и «Царьград-ТВ», собираются назло мировому масонству облобызать что-нибудь и сдохнуть, забив собой пропускную способность больниц.

Видео «Сталинграда» особенно поражает воображение полнотой буллщит-бинго: пандемии нет, коронавирус – мистификация, всё это заговор Вашингтонского обкома и план Мирового правительства. На следующий день после выхода этого замечательного материала с телеканала Сталинград аж уволился снимавшийся в этом видео эксперт (и даже извинился перед аудиторией).

По сути, люди (стихийно или организованно, но по составу участников больше похоже на #перепись) отрабатывают темник, под который можно делать только одно: СКРЫВАТЬ МАСШТАБЫ.

Потому и «Альянс Врачей» навальновский так мочат отчаянно, и даже необходимые маски/халаты нуждающимся учреждениям передавать не дают. Чтобы не проникали в больницы и не приобретали авторитета у врачей (которым предстоит тупо закопать эпидемию в статистике, на что далеко не все безропотно согласятся).

Что делать? Ну… 31 марта Госдума приняла сразу в трех чтениях закон об уголовной ответственности за фейки в отношении чрезвычайных ситуаций, в том числе — в отношении COVID-19. Есть буквально недавний пример его применения — Владимир Воронцов (а.к.а. Омбудсмен полиции).

Ни к «Сталинграду», ни Медведеву с его очередным «знакомым коронавирусологом», ни Марго Симоньян с её «пневмонией» и «болеют только китайцы» и прочая, и проча, и прочая – пока отчего-то ни разу этот закон не применился.

Давайте попросим МВД и СК его применить. А то и так уже 50% населения не верит официальным цифрам жертв. Так они, глядишь, и в рейтинги поважней верить перестанут.