Пора вводить продуктовые карточки

Не нужно никаких «акций», и подачек в коробках за подписью благодетеля губернатора Подмосковья — не надо особенно. Нужен системный подход.

Мы недавно писали:

«Пора вводить продуктовые карточки, хотя бы на больных и малоимущих. Мы бы так и сделали, — причём мы давно бы так сделали, даже без вируса. В США «фудстампы» получает 37 млн человек. И целая индустрия обслуживает их социальное потребление, подкачивая их ВВП. Дело святое.»

Уже Симоньян и Мардан бредят мороками социализма в провластных медиа, а вы всё не понимаете, до каких пределов экономика сжалась и к чему всё идёт?

Придётся заново отращивать социалочку, обрезанную монетизациями и оптимизациями. Потому что «трикл-даун экономикс по-русски», — 1000 семей потребляет, остальные собирают крошки под столом, — на такой сжавшейся экономике встанет колом.

Дайте народу хотя бы еды! (Трамп, ко всему прочему, прямо бабло раздаёт, и ничего). Тем паче, китайскому экспорту хана, куда вы денете всю эту свинину? Россия — социальное государство. Эту статью не меняли. Каждый имеет право есть вдоволь, в пределах разумного. Талоны (не на дефицит, а как форма дотации от соцстраха) — это нормально. Иметь социальные права — тоже нормально. Не стыдно.

Подачки от губернатора в брендированных коробках — ненормально. Стыдно.

Напоминаем наш опрос про «талоны». Неделя прошла, и стало понятнее, что не просто так мы вопрос этот поднимали.

Погодите, ещё не совсем схлопнулась HoReCa (гостиницы, рестораны и прочее), а ведь там малый бизнес, живущий с оборота. Форсмажоры ФАС имени «Ростеха» на них не распространяются, ЧС-то не введена — ни соцплатежи, ни кредиты, ни аренду никто не отменял. Зато с апреля Мишустин мораторием запрещает банкротства — т.е. за долги предпринимателей раздевать будут до трусов.

Ну это ладно, видели очи, где бизнес открывали. А вот что станет с их персоналом? Неоплачиваемый отпуск или сокращение. В пустой кризисный рынок труда.

Ну так чего, будем карточки-то вводить? На всякий случай, м?