Top.Mail.Ru

«Дрочебальдины Соловьёва»

Ошибаетесь, Трезвый, с Соловьёва много подписок не настрижёшь (знаем точно, проверяли, был грешок).

Точнее, подписаться-то они подпишутся. Только облетят при первом же умном тексте — а Шкляров, хоть и венедиктовский лизоблюд, всё-таки политолог, практик западной школы и пишет не для дрочебальдин.

(Заодно введём этот меткий термин; друг Управдир, легенда, первооткрыватель Поперечного, называет так свежих, неопытных пользователей телеги М40+, начинающих свой путь в ней с одноименного чата с ХХХ-контентом. Собственно, для того они тележеньку на телефоны и ставят, а потом этими же руками тыкают куда попало и бездумно подписываются на кого угодно.

Одноименный чат в Телеграм

Именно дрочебальдины составляют базу неиранской части аудитории @SolovievLive и других дутых провластных стотысячников: их легко заманить всякими SMM-ухищрениями вроде спама, ссылок с автоподпиской и конкурсов за айфон).

Но есть и другой момент: говоря чисто фактографически, Шкляров эту стычку просрал, и потому Рудольфыч её выиграл (не на мастерстве, чисто по остаточному принципу). Соловьёв его типа «по конкретике гоняет» — Шкляров отвечает отвлечёнными характеристиками, пытается проанализировать, через эмпатию зайти, — короче, упражняет свой «эмоциональный интеллект». Ну, как в Штатах учили, а? Тоже на троечку исполняет, но хоть по науке.

Только вот на Руси не канает ни окасиокортесиана, ни бернисандерсиада. У нас дофеминистическое общество, доселе так, увы, и не испытавшее ни психоделической, ни сексуальной революции (только свальный грех и героиновый бэдтрип 90-х, но это совершенно другое). В России феминная тактика ведения дискуссии не работает априори. Кто ею пользуется, проиграл автоматом.

Русский потребитель политот не хавает то, чем его пытается кормить Шкляров, это у нас называется «крутить жопой». «Конверсия» в +300 дрочебальдин, которые отвалятся к концу недели? Жопой большего не накрутишь.

В целом, конечно, проходная коллизия. Ковид на оба ихних дома. Так, захотелось просто всех носом об стол повозить.

У нас-то аудитория отборная. Ноль дрочебальдин, ноль жопокрутов.