Top.Mail.Ru

Ковидный крах – не проблема России, а шанс

Дризе ответим коротко: ковидный крах партийной системы – не проблема России, а шанс для неё.

А вот теории про «это выгодно Кремлю – потому что есть единственный национальный лидер, который всех спасет. Следовательно, голосуйте за поправки — и тоже спасетесь» – это беспомощный wishful thinking по неумному АПшному тезису.

Один в поле дуб растёт. Лидер только тогда лидер, когда на кого-нибудь опирается. Фараону нужна пирамида, жрецы и гарпедонапты, без них он просто незнамо кто с фаллическим посохом. Цезарь остаётся принцепсом, пока он Primus inter pares. Нету этого «среди равных» – нету и Цезаря.

Чтобы создать Путина в 2000, СНАЧАЛА пришлось избрать «Единство» (с адскими ухищрениями, см. «курс россиеведения» от Доренко, он всё видел изнутри и на 15-ю годовщину рассказал так понятно, что ролик потом аж удаляли по звонку свыше).

Мы бы на месте политадминистраторов б/ушную Думу сейчас разогнали, партии расформировали (предлог найдётся), и из всего этого «Лего» собрали бы две новые: почвенников (русских «Слонов») и западников (русских «Ослов»).

Принцип один: старичьё – вон. Ни одного не должно в партиях остаться, все себя начисто дискредитировали, исключений нет. Старше 55 – пшёл из аппарата, проворовавшийся мерзавец. Коли пшёл добром – не сажать, отпустить с миром, а коли не пшёл, цеплялся – не обессудь, старина. Каждого есть за что.

Так спасти партийную систему можно: через полную пересборку. По другому – не взлетит. Но на то, что нужно делать, требуется поистине гайдаровская смелость.

Сыщется ли смельчак? Да-Нет-Конечно…


Спичрайтеру ли Горбачёва (1988-91) кого бы то ни было распадом страны попрекать? А дочура в Лондоне, г-н Пушков, вам «майдан предотвращать» не мешает, нет?

Кстати, отчего это «смелый Гайдар» в представлении @alexey_pushkov – это именно Егор, а не заведомо более героический Аркадий? Даже дети знают, что Аркадий был самый смелый, в Гражданскую полком командовал. Даже ведь и Тимур Гайдар на роль смельчака, казалось бы, лучше годился: контр-адмирал! Но Пушкову отчего-то именно Егор пришёл в голову.

(На самом деле, мы, естественно, ждали от кого-нибудь этой поклёвки, не просто ж так червячка наживили. И ведь жирный карась попался – сенатор!).

Да будет Алексею известно, что у Штаба Поколения есть детальные исторические расследования и по Гайдару, и по Чубайсу (по этому у нас даже в аналитическом блоке целая «Группа Ч» имеется), и по прочим пушковским современникам ünd однокорытникам.

К тому, что совсем скоро начнётся, мы готовились последние 10 лет. Мы хорошо подготовились. Мы всё про вас знаем.

Осознаём мы и то, что сам Алексей Константиныч (потомственный номенклатурщик, типичный для династий из МИД, бывший депутат-едрос, вечный скучный телеведущий, нынешняя синекура – богатый сенатор от нищей Перми), в свои 65 просто напуган перспективами наконец-то кануть в политическое, а затем и полное небытие. Знает дед, чего бояться! Ведь именно, РОВНО так же канули в Лету все те, на кого ОН САМ (будучи тогда ещё в человеческом возрасте) столь искренне работал в пору предыдущей смены эпох и поколений – 30 лет тому назад.

Пушков, конечно, не столько возражает нам, сколько запугивает ув. тов. @kremlebezBashennik’а: «Репостнул сочувственно! Ненависть! Майдан! Екстремизьм!«

Но ББ запугать удастся вряд ли (мы его не раз самого в лоб критиковали, – и то репостить не бросил, за что ему безусловный двойной респект; так что уж этого-то мощного политика точно не испугается).

И всё же на «спаслание» Пушкова мы вечерком тщательно ответим по всем-всем пунктам. Содержательно ответим, почти всем понравится. Конкретнее – всем читателям, кроме сенаторов.


Продолжение: «День сенатора Алексея Пушкова»