06. 30.000, Семь Свидетелей и Особое Совещание

На прошлой неделе (тревожная и траурная повестка не позволила это отпраздновать) число подписчиков «Вечернего Политрука» на основной площадке ВКонтакте превысило 30.000 неглупых голов.

Еще около 9.000 читают нас на Фейсбуке, и 3.5 тысячи — в твиттере. Есть подписчики даже в YouTube, счёт на сотни, примерно на две.

Мы (команда «Политрука»: Плтрк, РЗВДК, АналитичкА, дизайнеры Артбргд, тов. Дневальный, и менеджер, заставляющий эту «могучую кучку» как-то крутиться) словом, делом и графикой добились этого приблизительно за два года.

Плтрк считает читателей «ВП» одной из самых качественных аудиторий в данном секторе политического спектра: по глубине понимания текста, по искренности, высоте устремлений, этичности и ответственности в оценках и предложениях.

Но славословий самим себе нынче не будет. Да и заслужены ли они?

Исходя из вызовов, которые Плтрк со смесью ужаса и предвкушения грядущей славной охоты наблюдает встающими перед Поколением, — людей, сил и средств нам потребно гораздо больше.

Если искать параллели, мы почти в 1989-м: Империя со всех сторон под ударом, силён внешний, коварен внутренний враг, пробуксовывает модернизация, стоят поколенческие конвейеры.

Есть успехи, прорывы, внезапные или плановые удачи, но огромны и вызовы.
Грядёт выборный год, а за ним — ещё выборный год.
Всё это — неминучие бури и потрясения.

Каждый здравомыслящий представитель Поколения подспудно осознаёт, что рост напряженности и всяких игрищ в таких обстоятельствах неизбежен, и он может расшатать ситуацию вплоть до крушения Системы и распада страны.

Мы можем вновь потерять Родину — как при отметившей нас Перестройке.
Нам это было бы очень больно, — а для России, вероятно, смертельно.
Мы этого не хотим, и обязаны постараться не допустить.

Как каждому из нас пережить кризис?
Как не упустить своё время, ведь старость не за горами?
Как не проспать исторический шанс Поколения?
Как нам, всей России, одержать Победу?

Нельзя надеяться на одного только Путина. Как никогда, Путин сам нынче нуждается в нас — в народной опоре, поддержке, прикрытии, помощи. Хотя бы в высвобождении рук от кучи внутренних мелочей, в которых Главнокомандующий пред лицом наползающей мировой гибридной войны вынужден ковыряться собственноручно.

Путин нуждается не в абстрактных цифрах рейтинга, а в деятельных и компетентных сторонниках. Призыв их уже идёт, посредством различных организаций. Условия созданы, и помочь Путину — можно. Кто, как не Поколение, — взрослые, современные, в свои золотые годы, — в состоянии это сделать? Мы подходим ко времени идеально, как будто под него и задуманы.

Доктрина Свидетелей Перестройки провозглашает: стать той силой, которая удержит Россию от поражения, и приведёт её к бесконечной прекрасной Победе — и долг Поколения, и наш персональный шанс на реализацию.

Если этот шанс удастся не прозевать — то нам, и именно нам, не вообще — «нам», а нам, конкретным участникам конкретных дел, — улыбнётся госпожа Победа, сложится из букв П, Ж, О и А слово ВЕЧНОСТЬ, и достанется приз: Незримая Империя, полёты на Марс, и серебряные коньки в придачу.

Альтернативы описаны. Ставок больше нет. Увидев и осознав, чтО на кону, остаётся лишь взяться за труд, сгруппироваться и победить.

Всё в наших руках — если нам хватит ума, воли, духа. Если каждый проявит себя. Если хотя бы каждый десятый, сотый или тысячный из прочитавших.

«ВП» честно старался добиться максимального охвата, но на практике — Бог весть, хватит ли нам 30.000 для начала «цепной реакции». Любые цифры в интернете — условность; «в миру» до таких нулей доберёмся нескоро.

В любом случае, для тестового пуска системы достучаться надо хотя бы до 30, а отобрать из них — всего семерых. Мы оформим призыв так убедительно, как только сможем, но мера отклика аудитории не всегда предсказуема…

Очень может быть, одним из этих «7 из 30.000» станешь именно ты, товарищ!

✯☭✯

Большой путь всегда начинается с первого шага.

Плтрк узнал эту «китайскую мудрость» не из веселых картинок вКонтакте, а из открытки от отца на 18-й день рождения. С той поры Политруку кажется, и с годами это убеждение только крепло, что прокладывать первые шаги для больших путей — самое большое счастье, доступное человеку.

Верящие в нечто подобное люди, — пионеры, стратеги, первопроходцы, — и понадобятся нам в количестве 7 человек на первом этапе развёртывания.

На них нарастёт мясо. Они самостоятельно наберут себе из желающих рабочие Тройки по вверенным им направлениям. Потом все, кому будет надо, скопируют или оптимизируют их структуру.

Таков, вчерне и очень вкратце, контур нашей будущей сетевой оргсхемы.

———
Зачем так хитро закручено? Опыт. Либералы в 2011, когда перед ними встала проблема первичных структур, пытались скликать население под знаменитостей (полное КСО звездных ЛОМов, помните такую доисторическую историю?).

Всё это с треском и срачами развалилось: знаменитости пересобачились.

С патриотами «с именем», попытайся Политрук призвать их к объединению даже в ситуации предельного вызова, быстро случилось бы то же самое (если бы кто-то вообще снизошёл откликнуться). Собственно, со многими союзами эпохи 2011 это уже благополучно случилось. Всё поле в клочья.
———

Мы будем умнее, и пойдём другим путём. Мы позовём рядовых патриотов «из пабликов» (т.е. тех, кто в какой-то мере разделяет наши идеи), и отберём среди них максимально пригодных для быстрого вывода «на рабочую орбиту».

Политрук, следуя принципу «Никто не особенный, но зато нас — великолепные миллионы!», верит в потенциал Поколения Свидетелей Перестройки en masse.

Любой развитый, не чрезмерно загруженный работой и бытом, не загубивший себя тупкой в комп и пьянкой представитель Поколения в состоянии проделать грандиозную работу, если ему её объяснить и доверить. Как только обученных и желающих набирается трое, они могут сами организовать свою Тройку, выбрать для неё направление, и развивать[ся] во славу и на благо Империи.

Для первичной проверки этой теории действием, мы хотим привлечь из своих десятков тысяч читателей всего-то десяток-другой человек в Москве (и столько же — в регионах), заинтересованных идеями, выраженными в публикациях «ВП».

Среди них (после вводного «Особого Совещания», глубокого анкетирования, прохождения специальных научных профилирующих тестов) мы отберём 7 человек, по сложившимся на момент личным качествам максимально подходящих к 7 основным направлениям предстоящей работы.

Факт прохождения тестов и подачи заявки на попадание в число Семи будет означать, что представитель Поколения осознал себя Свидетелем Перестройки, увидел шансы и вызовы, понял и принял Доктрину Незримой Империи как сценарий собственной жизненной и политической реализации.

Отобранных на первом этапе мы загрузим тяжелым, полезным и перспективным бесплатным трудом: копкой траншей под фундамент Победы всего Поколения.

У кого-то из Семерых это будет чисто организаторская деятельность, у кого-то — редакционная (повестку надо продолжать прорабатывать, управление контентом групп «ВП» со временем перейдёт профильным тройкам данного направления), кое-кто займётся специфическими делами полусекретного характера (всё строго законно, но без излишней шумихи).

Пытаясь наладить работу по вверенным им фронтам, «Семь Свидетелей» выработают типовые решения и структуры для 7 главных направлений предстоящего развёртывания. Это будут модели для массовой репликации. Первые матрицы, примеры, рецепты, которые потом, по мере разрастания сети, будут дорабатываться и совершенствоваться на местах.

Каждому из «Семи Свидетелей» (чтобы понять, насколько серьёзна отведённая им роль, заметим, что в редакционных спорах Плтрк зовёт их «комиссарами», а то и, шутя, «апостолами») выпадет честь и привилегия основать первый модельный узел гибридной сети Общества Незримой Империи.

Каждому из Семи предстоит создать и возглавить первую типовую Тройку «Особого Совещания». 7 типов узлов для 7 типов задач. На каждый тип — типовой узел-Тройка. Довольно просто и эффективно.

Эти образцово-экспериментальные «Тройки ОСо» будут первыми среди равных.

Вертикали, дедовщины, чинопочитания между Тройками оргструктурой не предусмотрено в принципе — ни сейчас, ни на будущее. Гибридные клубно-идеологические сети работают на другом принципе. Но все-таки Поколение (если у нас получится) будет помнить, кто именно когда-то вызвался первым.

Дальше процесс перейдёт в фазу самокопирования. Используя наработанные механизмы и воспроизводя типовые решения, каждый Свидетель Перестройки в любой точке России сможет сам организовать (из ближайшего окружения) собственную Тройку подходящего типа, и включить её в общую сеть.

Без громоздкой вертикали, проблематичного партийного строительства, легко, по принципу Uber’а, Поколение разобьется по специализациям, и начнёт готовиться к практическому решению своих исторических задач.

Да, очень просто. «Делай, как я». Меметический принцип ХХI века, который нельзя преодолеть, зато можно возглавить, т.е. использовать в своих целях.

Сила нашего Поколения — в том, что мы умеем седлать волну. Мы всегда её ждём. Может быть, нам удастся оседлать и глобальное мировое цунами.

Мы попытаемся выработать самовоспроизводящуюся структуру, которая сможет всё перемолоть и поставить на пользу себе… и Империи.

✯☭✯

Те, кто удосужился посмотреть «Бенаресское» видео Политрука о вызовах и планах Свидетелей Перестройки (а таких было около 4.5 тысяч, — неплохо для полутора часов трудного, сложного разговора с задувающим в микрофон дымом с гата всесожжения), знают, что именно для налаживания совместной работы с представителями Поколения весь «ВП» когда-то и затевался.

Собственно, та лекция с борта плывущей по Ганге лодчонки — первая серия разговора, погружающая Поколение в суть. Кто не смотрел — посмотрите, там подробно и образно рассусолено, какие у нас проблемы, чо мы такие дерзкие, кто виноват, что делать, как взять власть, как обустроить Россию, и когда мы полетим к звёздам. Кое-что из озвученного по политике уже успело и сбыться.

=> http://youtube.com/watch?v=C8Yi9sCp5Oo

Политрук собирался перенести это общение «в реал» скоропостижно минувшим летом. Сорвалось. Были объективные обстоятельства; да и народ откликался не так активно, как хотелось бы. Не сотнями, прямо скажем.

Но к первому дню зимы 2015 года время конкретного разговора пришло окончательно. Может быть, перед лицом новой реальности решительности у подписчиков будет больше. У Политрука — стало больше, факт.

Тем более, что на сей раз предстоит уже разговор не «со всеми желающими». Строго с единомышленниками. С теми, с кем предстоит идти вместе. С теми, кому более или менее можно доверять, и кто сможет довериться друг другу.

Вот как мы поступим, чтобы найти и организовать первые десяток-два сторонников и собеседников в Москве, и столько же — по стране, а затем попробовать запустить многоэтапный процесс полноценного развертывания.

1. В декабре «ВП» заново пере-опубликует ключевые тексты, входящие в Доктрину Свидетелей Перестройки. Тем более, многие из недавних, да и из старых подписчиков никогда их в глаза не видели.

Освежим в голове, кто мы, про что мы тут, что поняли в жизни, о чём мечтаем. Изложим найденные за 2 года работы идеологические установки. Для прочтения всего корпуса ключевых текстов ядром аудитории, потребуется недели две-три.

По мере такой идеологической калибровки, наша база подписчиков, набранных с миру по нитке с разномастных патриотических сообществ и сайтов, ещё слегка поредеет. Многие обнаружат личную несовместимость с теми или иными положениями Доктрины, и отвалятся сами собой.

Спорить не будем, уговаривать — тоже. Плтрк сделал идеологический базис О.Н.И. максимально приемлемым, гибридным. Кому хочется начать действовать — примет все компромиссы. Кому хочется так и спорить — останется за бортом.

Учитывать все мнения и искать нитевидный баланс между группами убеждений всё равно некогда. Час Поколения близится. Сам ход Истории принуждает нас к компромиссу по многим вопросам; «ВП» таковой предложит; кроме нас, никто ничего подобного даже не предлагает.

2. Когда наши ряды очистятся от случайных людей (чтобы объединиться, сперва нужно решительно размежеваться!) — наступит время для очного разговора с оставшимися. С теми, кто подпишется под Доктриной Свидетелей Перестройки.

Эти встречи мы, сохраняя верность советской чрезвычайной стилистике, назовём исторически-звучно: «Особое Совещание».

Мы соберем анкеты с желающих «особо посовещаться», и проведем для них закрытое вводное мероприятие в одном из [отвечающих статусу и численности заявившихся] заведений Москвы. Претендентам из регионов дадим заранее задать их вопросы, и отправим видео обсуждения в непубличном режиме.

На «Особом Совещании» Плтрк доложит Свидетелям Перестройки обстановку по основным фронтам, видение грядущей исторической судьбы Поколения, целей, задач и практических шагов, которые необходимо предпринять.

Затем мы обсудим их, и попробуем найти ответы на накопившиеся вопросы.

3. И в завершение банкета — предложим желающим самовыдвиженцам подать заявку на отбор в «Семь Свидетелей» для запуска. Так начало будет положено.

Получится или не получится наладить дело? Решение Политрука — попробовать.

Это единственная выигрышная стратегия: при каждом удобном случае пытаться добиться чего-то огромного, заведомо грандиозного, — держась, по возможности, в рамках заранее запланированного.

Объединение Поколения тврщ Плтрк запланировал более 5 лет назад. Порядком перепахал ради этого плана свою собственную жизнь. Многому научился, увлёк и убедил немало людей, обзавёлся трибуной, и даже разок прыгнул в Гангу.

Но — всё. Отступать — некуда, ждать — некогда, мы — или нас.

Ещё раз («чтобы тебя поняли — расскажи, о чём будешь говорить; потом говори; потом поясни, о чем только что говорил»), в ближайшее время:

1. «ВП» заново публикует тексты Доктрины. Читайте.
2. Плтрк собирает в Москве сторонников на «Особое Совещание».
3. «ВП» отбирает из них Семь Свидетелей для формирования первых Троек.

Если для начала собственного участия в политической и гражданской жизни лично вы ждали какого-то знака, — не ждите другого знака. Это он и есть.

Впряжёмся — навалимся, дальше само пойдёт.

Размышляйте. Готовьтесь. Вливайтесь.

XXI век начинается. Наша эра.