РКН повторяет за Кириллом (Гундяевым)

РКН повторяет за Кириллом (Гундяевым): тот в последний момент не стал распопливать Кураева; вот и Роскомнадзор не стал блокировать диакону блог, а влепил администрации ЖЖ предупреждение.

Впрочем, стукач, не поленившийся откопать в комментариях у Кураева чьи-то «ложные сообщения об актах терроризма… [и прочая шляпа по списку]», на деле может невольно помочь отцу-диссиденту прекратить наконец кривые трансляции постов в @akuraev и начать уже писать в телегу по-взрослому.

Наблюдаем, кстати, внутрицерковный поповский демарш против РПZ:

– выступления в регионах (включая минимум одно, хоть и гладенькое, да митрополичье);
открытое письмо, которое подписало около 300 служителей, среди первых — спецпред Кирилла при ООН Антиохийском патриархе;
интервью иноагента Медузы с богословом архимандритом Кириллом (Говоруном), выступающим против концепции «Русского мира» в православии;
громкий разрыв с Московским патриархатом прихода в Амстердаме; вообще, не единичные случаи протестов священников РПЦ МП за рубежом.

…И считаем, что двигаться тов. иереям и диаконам нужно в направлении Телеграма: аудитории прибыло за пару недель миллионов десять — бери окормляй во славу Пастыря Доброго.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!