Действовать придётся иначе. Самим.

Таперича, когда по вопросу об импотенции КПРФ на левом фланге наконец-то ОПЯТЬ настала ясность (хотя и обрамляемая необоснованными надеждами на бунт володинского Рашкина и неназываемого по имени миллионера Обухова), давайте договоримся ещё кое о чём, дорогие левые теоретики.

а) перестаём называть сислибов, их креатуры и особенно медийку «несистемной оппозицией», т.к. контр-система — это часть над-системы, даже «в изгнании»;
б ) перестаём ждать прорывных тактик от тех, кто решил ждать естественного исхода путинизма.

Может быть, кто-то не догадался, но из письма Навального своим штабистам, «с арестантским уважением и братским теплом«, явно следует, что их стратегия — «пережить Путина и уповать на обнищание масс».

Дословно:

Кремль всех расчехлил, всех агентов раскрыл, все возможности использовал, чтобы купировать УМГ. В основном у них все получилось. Но цена, которую они заплатят, будет большой. Окончательный крест на перспективах развития. Не будет ни технологий, ни роста ВВП, ни увеличения доходов, ни образования, ни здравоохранения.

Режим переродился в течение нескольких месяцев этой предвыборной гонки, и его новый вид не совместим с ростом в любом виде.

Деградация. Отставание. Рост цен. Вот то, что будет в политической повестке в ближайшее время. Увы, огромную цену эту российскому народу придется разделить с Путиным и его жуликами.

Но мы-то задачу мобилизацию людей выполнили. Мы (извините за капслок) СОЗДАЛИ БОЛЬШИНСТВО […] этот разрыв «реальные результаты выборов vs электронные и фейковые вбросы» — он никуда не делся. Не исчез. Да, революции не случилось, но и — не сомневайтесь — бесследно не пройдет. Тем более, что с каждыми выборами он будет увеличиваться. Люди это чувствуют и без протоколов всяких.

Ключевое — «с каждыми выборами он будет увеличиваться«. Т.е. план такой: население будет голодать и вымирать, так что в 2024 Зюгановы (видимо, уже внучок Лёня) наберут 19%, и это будет «победа», она «бесследно не пройдет». В 2026 КПРФ и К° наберут 22%, и это будет ещё одна «победа», люди её «почувствуют». И так далее. На всю жизнь ощущения побед хватит.

Навального очень жаль, свободу ему, он бесстрашный герой, у него хорошие шансы на избрание в Думу в постпутинскую эпоху (если пришедший на смену режим будет мягок, и его реабилитируют), и всё такое.

Но тем, кто до той поры желает влиять не только на процентовку КПРФ и хотел бы получить доступ к рычагам раньше своих 70, действовать придётся иначе. Самим.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!