Россию ждут пустые полки магазинов?

Пока “самые смелые” самоубийцы паблики телеграма до сих пор не могут сторговаться по стоимости “заказа на клан Патрушевых“, приходится делать это за них и бесплатно с 2018 года ¯\_(ツ)_/¯


На фоне непрекращающейся “борьбы” приписок за урожай продовольственная безопасность РФ всё дальше сваливается в пропасть ценовой стратификации всех групп товаров — экспорт продуктов за границу продолжает расти ударными темпами.

Тем временем цены продуктового ритейла на внутреннем рынке, подтягивающиеся под аппетиты экспортеров, начали откровенно пугать выживающее в ковидных локдаунах население пустыми полками.

И это ещё не август и даже не пост-выборная осень (когда линия партии сможет позволить себе почти всё).

Эта ситуация видится крайне взрывоопасной, особенно на фоне падения с 2014 года реальных располагаемых доходов населения, — последующая инфляция, перерастающая в гипер, с сужением спроса опрокинет ритейл в кассовый разрыв на фоне роста конъюнктуры, и к новому году пустые полки станут таким же привычным явлением, как и в начале 90-х.

И все это потому, что рыночные механизмы не смогут никак повлиять на монополию непотизма и идиотизма верхушки госуправления в лице сами знаете кого.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!