Как проблема вакцинации стала политической?

Как проблема вакцинации вытеснила политику и сама стала политической? Разберём эту социомеханику. Ведь само по себе население России, даже самое дремучее — никакие не авакс-диссиденты. В СССР они прививались как миленькие и не петюкали. Детей 90% из них и в последние 30 лет прививали. ДО 2020 года.

Фашистские бабцы типа Машковой-Благих, раскачавшие свои медиа на бабло Малофеева и по переданному им свистку радикалов-Республиканцев переключившиеся с “борьбы с абортами” на “войну с вакцинами”, лишь наметили населению канал для выплеска кризисной фрустрации. Как для сверла сперва ставят точечку керном. Неглубокую, чуть тронувшую поверхность металла… но достаточно нацелить сверло на накернённую точечку и дать ему ход — и дальше оно пойдёт как по маслу, накручивая себя.

Так обычное человеческое (причём справедливое, абсолютно объективно обоснованное годами лжи и издевательств власти над здравым смыслом) “да я ни во что уже не верю” превращается… в тупое, угрюмое и упрямо-непробиваемое “а я не верю в ваш/ше/ши“:

– маски и карантины;
– коронавирус как таковой;
– недоисследованный (нет) Спутник V;
– вакцинацию в принципе;
– решение государства разок позаботиться о населении;
– и т.д. и т.п., вплоть до отрицания аллопатической медицины per se и борьбы с 5G и всеми его рептилоидами.

Чем ближе человек к днищу — тем легче малофеевским агитаторшам превратить его в тупую скотину, и тем шире окажется квантор всеобщности. Глубина канализации фрустрации в безумие зависит от степени социальной безнадёжности будущего “антипрививочника”. Именно отсюда растут ноги парадоксальной, на первый взгляд, ситуации “доверия оппозиции к путинской жиже” — и наоборот, “глубинно-гееборчески-почвенного патриотического отрицалова“.

Оппозиция и, в частности, либералы (в основном живущие-таки неплохо, ведь для формирования свободных взглядов необходимы образование и достаток, и любые два слагаемых обычно притягивают в жизнь третье) не оказываются аваксерами никогда. Жизнь им дорога, т.к. они хотят увидать в гробу Путина; они что-то читали про иммунитет и в состоянии освежить научное понимание; они привыкли к разводкам и фейкам властей и по аналогии легко выкупают аваксерские; многие из них знают английский и ориентируются в контексте западной конспирологии, отгремевшей в США, и потому подмечают те же схемы в нашей (малофеевские ничего не придумывают, они тупо переводят).

В то же время “традиционалисты”, изначально пребывающие в околоскотском состоянии (ментально ущербные или социально обделённые), падки как на государственную, так и на иные вектора низкой пропаганды. Просто раньше к ним никогда не обращались с антигосударственной низкой пропагандой: нациков при Путине успешно прессуют, а все остальные мракобесные доминанты (псевдорелигиозность, жадность, невежество, гомофобию, боязнь перемен, you name it) власть дискурсивно оседлала и успешно поставила себе на службу… до 2020 года.

А в 2020, почуяв неуверенность власти и шаткость строя, в толще самой мракобесной обслуги проснулись “спящие” и начали “грабить во время пожара”. Малофеев “пошёл в политику” (скупив кучу пост-сурковского и пост-володинского мусора), “схиигумен Сергий” начал обзывать Путина ХАБАДником, депутан Лысаков — допускать антисемитские выходки, чтобы привлечь фашистов-боевиков, и пересказывать бабские сплетни, чтобы привлечь больше дур и прикрыться их толстыми жопами… И чем морально ущербней ЛОМ (политик он или блогер) — тем труднее ему устоять перед искушением заставить это “сверло смерти” поработать на собственный хайп/вес. И тем меньше его волнуют сопутствующие жертвы…

Поэтому ни БГ, ни Шевчук аваксерами не станут, а Кинчев — запросто, как только концерт ему запретят. Поэтому оппозиционеры Навальный и даже Ройзман призовут прививаться, а соруководитель ЕР Пётр Толстой будет делать аваксерам намёки, что он “почти свой, только мандат мешает”. Поэтому — Байден, и поэтому — Трамп.

Поневоле захочется поддержать и колотящий безмасочников ОМОН. Ведь ОМОН не убивает невинных сотнями тысяч, а Машковы-Благих — да.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!