Ноют сотрудники Лаврова и Захаровой

#Спрашивают, а точнее – ноют блатные сотрудники опухшего Лаврова и перегарной Захаровой:

«Очень обидно читать такие посты про консулов. Вы даже не представляете в каких условиях им приходятся работать консулам, без выходных, по 12-14 часов в сутки. Это все без доплат. Те консула, про которых вы пишите, в первые дни локдаунов сутками составляли списки, договаривались с гостиницами о льготных условиях, отвечали на звонки круглосуточно. Они делают то, что могут для росграждан зарубежом, стараясь помочь всем чем возможно при крайне ограниченной свободе действий. Возможно, это не совсем корректное сравнение, но ваш пост звучит как обвинение младшего лейтенанта в том, что провиант на линию фронта не подвезли».

Перерабатываете в Джакарте и на Бали? Ну, увольняйтесь и возвращайтесь.

Мы рады, что вам обидно. Такая и цель, чтобы все на вас пальцем показывали, а вам было обидно. Никому никого из МИД РФ не жалко. «Росгражданам за рубежом» вы не нужны, и вообще никому не нужны. Вы граждан презираете, а они вас ненавидят. Вы не «помогаете чем можете», а паразитируете при изъянах системы, которая полностью вас устраивает. Вас можно заменить «Госуслугами» и DHL’ем и немало сэкономить на этом.

Списки они раз в 50 лет посоставляли, уработались (в реальности – взятки вымогали за «помощь» в выделении господдержки). По пальцам на миллион кейсов со всей планеты можно пересчитать случаи, когда консулы снизошли помочь людям хотя бы выбраться до вывозного рейса, вовремя позвонив или прислав бумажку на пересечение кордонов. Если её ещё взяли в расчёт, эту бумажку – потому что всем плевать на МИД РФ.

И род занятий, и образ жизни консульского состава мы себе представляем прекрасно. Он ещё круче чем у чисто дипломатического: вообще ничего делать не надо, перекладывать бумажки да изредка паспорт кому-нибудь заказать и выдать, задолбав его при этом по кругу. А так – яхтинг, мутные связи, «представительские» гулянки и прочая дольче вита. И так было ВСЕГДА, даже в СССР. Только тот, кто никогда в жизни не сталкивался с необходимостью чего-то добиться от консульства РФ, может по наивности поверить, будто там какие-то милые люди работают полезную работу. Мы – сталкивались.

А кабы не сталкивались – так ведь к нам во всей красе приходил Георгий Полин, I секретарь, заведующий консульским отделом в Аргентине, «крыша» наркоторговцев с двойным гражданством и сотрудников СВР под маской ОВЦС. Потом ещё выяснилось, что он ухитряется сочетать растление малолетних с неуплатой алиментов, продвигаясь по службе путём предоставления интим-услуг «дипломату» постарше.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!