Жара. Отключения.

Аномальная погода обусловила дополнительную нагрузку на энергосистемы не только в Калифорнии, но и во многих регионах РФ.

В Московской области объявлен режим повышенной готовности.

в Карелии, Нижнем Новгороде и СПб несколько дней отрубаются сегменты города.

21.06 (Питер) – Кировский и Московский районы.

Вчера из-за пожара на подстанции около Северной ТЭЦ – без света оказались Мурино, Девяткино, Калининский район. На улицах были отключены светофоры и встали трамваи, вместе со светом в некоторых домах начались перебои с водоснабжением. В общей сложности более ста тысяч граждан СПБ испытывали неудобства из-за временных аварийных ограничений.

В соседней Белоруссии авария на Лукомльской ГРЭС привела к нарушению электроснабжения ряда населенных пунктов Могилевской и Витебской областей*.

В серию “отключенные жарой” можно добавить агиткампанию, развернутую в белорусских платежках – там появились объяснение для любого изменения экономической ситуации: сразу после “Итого”🔽🔽🔽 (скрин платежки пришлось комбинировать из нескольких частей – качественного фото пока не получили: пишите, если у вас под рукой).

Аварии, отключения, рост тарифов – можно (удобно) увязать с враждебной политикой Запада и действиями оппозиции.

В России (пока) ответственность за отключения электричества из-за аномальной жары переложить не на кого, поэтому можно смело обращаться с вопросами, а в определенных ситуациях и за компенсациями к региональным энергокомпаниям.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!