“Данетки Путина” о Навальном

“Данетки Путина” о Навальном – история не про плохую память действующего президента и/или стремление обмануть многомиллионную аудиторию вчерашних переговоров в Женеве.

“Неважно кто” впал в кому и “сознательно выехал за границу на лечение” – на эту данетку ответили фото медкапсулы со значками biohazard, в которой “сознательного” (нет) Навального грузили на санитарный самолет, вылетающий из Омска в Германию.

Этот “сознательный выезд” преподносится Путиным вкупе с обстоятельствами, обосновывающими арест “этого господина”.

Объяснения про память или откровенную ложь Путина предполагают, что президент РФ:

➡️ либо легкомыслен настолько, что не потрудился вникнуть в “ситуацию с Навальным”, которая неоднократно затрагивалась в разговорах с Макроном, Меркель, Байденом, была поводом санкций, темой интервью, пресс-конференций, переговоров, в т.ч. заявлялась Байденом на вчерашний саммит;
➡️ либо брякнул отговорку, опровержение которой гуглится в одно действие.

Возможно, подобные прямолинейные выводы не охватывают более сложной проблемы “забывчивости” Путина.

Выбирайте, какой вариант главы России с красной кнопкой вам по душе:

Вариант 1. Путин, как и полагает ряд экспертов, мало вникает в текущую повестку. Мысленно он уже пишет себя в Истории, поэтому ощущает себя за Великой Шахматной доской, всё еще полагая, что США (западное сообщество) ведет с ним Большую Игру. Навальный для Путина что-то вроде американского (неисправимого) смутьяна с рогами, который предлагает детям готовить коктейли Молотова (о Господи) и зовёт “штурмовать Конгресс”.

В этой конструкции активные мероприятия подчиненных против Навального Путина не интересуют. Отравление, тюрьма, нейтрализация. “Сделайте что-то” – ставшие поводом для убийства слова о Поле Тейтуме, которые С. Доренко приписывал Ю. Лужкову.

Возможно, Путин сторонится деталей, выносит всю “ситуацию с Навальным” на периферию сознания. Поэтому в изложении Путина лежащий в коме Навальный “сознательно покидает Россию”, и теперь это преподносится зарубежным политикам и СМИ как одна из причин его тюремного заключения.

Вариант 2. Активные мероприятия, подобные отравлению Навального, проводятся без согласования с Путиным (и без его ведома). Единство во взглядах (стариков Совбеза) имеется, но и внутри руководства РФ сложились “красные линии”, за которые президент не лезет – “коллеги”, если считают нужным, доводят обстановку “в красных папочках по этим вопросам”.

Тогда Путин остаётся пока ещё легитимным (поусть и всё менее), но всего лишь прикрытием для групп во власти, административный, силовой и экономический ресурс которых может мотивировать и ограничивать политические решения и действия, а порой и слова президента.

Отсюда искаженное представление, изменить которое сложно в силу возраста и дефицита коммуникации с независимой прессой, и парадоксальные тезисы, которые Путин преподносит ошарашенной зарубежной (мы-то привыкли) публике.

Все расклады хороши, выбирай на вкус: Путин либо “витает в эмпиреях”, либо “работает ширмой”.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!