Ладно, отравление Быкова

Тут есть одна забавная вещь на обдумывание.

Кому нужен Быков? С чего в списки “отравителей” (по Беллингкэту) или “присматривателей” (по Путину) вообще попал Быков? Мы до упора были уверены, что он просто нажрался в Екб. Он и сам в какой-то момент говорил нечто подобное: “я что-то съел”.

Быков – толстый пьющий поэт-юморист. Не боец, не лидер и уж совсем не политик. Кто и за что мог внести его в списки “опасных врагов государства”?

Кто? Достаточно очевидно, что это сделал некто с квадратно-гнездовым мышлением. Бортников или Патрушев. Скорее всего, Патрушев (т.к. он абсолютное зло), но это не принципиально.

За что? За КСО и за “гражданинапоэта” в одно слово с маленькой буквы.

Немного углубимся. “Болотная Революция”, уже будучи свёрнутой её авторами (Тимаковой и Ко), после всех “вискариков” с Горбенко в мэрии, после гельмановско-капковской операции “Пусси Райот”, обнулившей “глубинный потенциал” протеста, породила всего одну оргструктуру – КСО, и субкультуру – смехового типа. “Гражданинпоэт” – из второй, и глубинный потенциал у него всё же был (матерщина, гастроли). Очевидно, что о свёртывании проекта людей не предупредили (не убедили?) их “большие друзья за зубастой стеной”, вот они, следуя инерции хода вещей, и сплотились в весь этот оккупайабай с веселушками.

Но Навальный в шоу, например, не участвовал, не говоря уже об Исаеве. И вообще, некоторую часть КСОшников оказалось легче лишить эфиров (“КВН и НТВ”: Лазарева, Шац, Парфёнов) или пересажать (в основном подсадников: сурковских леваков и всех нациков, – последний из которых на днях очень удачно, живым примером выживания при уходе в безвестность, всплыл в водителях такси – неотравленный, здоровый, с рейтингом 4.99).

Между тем, был ещё один показательный персонаж, который во всём ой как участвовал… да очень вовремя бросил.

Акунин. Акунин был популярен (не так давно отгремел “Турецкий Гамбит”, + страта читателей плохих книг обожала его детективы). Акунин входил в КСО чуть ли не на первых местах, оккупаил, водил “прогулки с писателями”. Акунин очень вовремя и демонстративно-бесповоротно эмигрировал, так почуяв опасность, словно знал наверняка, что она велика (а ведь мало кто понимал, во что ввязался, в 2012 году – времена были ещё оттепельные, Россию только начало “подмораживать”).

Акунину кто-то сказал, что поравалить воднословосмаленькойбуквы, и он свалил. Кто-то, кто его уважал/ценил/жалел сильнее, чем Парфенова или Быкова.

Nota bene: “Аристономия” Акунина не так уж далеко ушла, если вообще уходила, от “Неодворянства” Патрушева.

Забавно, не правда ли? Нам забавно.

Ещё забавней, хотя и помельче, такая мысль: ну с чего травить лектора за чёс по провинциям с теориями про, прости Господи, Карлсона и Гарри нашего Поттера?

Да за чёс же. Задолбались они за ним летать просто, – вот вам и “яд кожно-нарывного действия” вместо полноформатного “Новичка”.

Ох, грехи наши тяжкие…

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!