Хотите победить пандемию?

Возьмите простой советский казарменный…

(МедТройка Штаба проанализировала свежую статью в Washington Post).

WP пишет: исследование передачи коронавируса показало, что социальное дистанцирование в помещении может вызвать «ложное чувство безопасности».

Исследователи подчеркнули, что их результаты не предполагают, что социальное дистанцирование неэффективно – только то, что оно не обеспечивает достаточной защиты в конкретных условиях в помещениях, рассчитанных в их моделях.

«Распространенное неправильное толкование нашего исследования состоит в том, что оно« не обнаруживает »эффекта социального дистанцирования, хотя на самом деле наши рекомендации по безопасности передачи воздушно-капельным путем основаны на стандартном предположении о хорошо перемешанном воздухе в помещении, где расстояние не играет роли», – сказал Буш.

«Действительно, наше руководство демонстрирует, когда принципы социального дистанцирования чрезмерно строгие, а когда они неадекватны», – написали они вместе в электронном письме. «В наших рекомендациях также количественно оцениваются относительные преимущества улучшенных директив по вентиляции, фильтрации и маскам…

А теперь другая цитата. Устав ВС СССР, 1975, ст. 184:

Проветривание помещений в казармах производится дневальным под наблюдением дежурного по роте: в спальных комнатах-перед сном и после сна, в классах-перед занятиями и в перерывах между ними.

Цель проветривания по Уставу — не только избавиться от антропогенных газов, но и от аэрозольных инфекций. Потребовался год исследований умнейшими головами, чтобы заново изобрести велосипед.

Откройте уже старые учебники по эпидемиологии! Все рекомендации по купированию эпидемий давным-давно написаны. Никто из тех, у кого удалось — ничего нового не придумывал. Ну, разве только добавили цифровизацию.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!